職場裡的人物、人才、人手、人員、人渣!

Sponsored Ads

職場裡的人物、人才、人手、人員、人渣!

 

1. 人物。就是心無雜念,全身心投入,用靈魂去思考、做事,為單位發展鞠躬盡瘁、自己立志要成就一番事業的人!

Sponsored Ads

 

2. 人財。人財是常態人才中最好的,是能為企業直接帶來財富效益的,是企業最需要的人。這類人的特點是積極主動工作,創新性地完成崗位工作,能在組織工作中起到核心和主導作用。

 

3. 人才。就是每天發自內心做事,做事有責任、有思路、有條理,知道單位的事做好了,受益的是大家和自己,同時真心為單位操心的人。

 

4. 人材。人材是指人的基本素質很好,還沒有轉化企業需要的才能,當然更沒有為企業帶來財富效益。

 

5. 人手。就是安排什麼做什麼,不安排絕對不做,等著下命令的人。

 

6. 人員。就是只領工資不愛做事,安排與自己無關的工作不願干,屬庸人之列。

 

7. 人災。人災是指為企業帶來麻煩的人。這類人只要在企業裡存在,就會使企業事故不斷、麻煩叢生,最終導致企業經濟性損失。

 

Sponsored Ads

8. 人渣。就是牢騷抱怨、無事生非,拉幫結派、挑起事端,品德低下的破壞份子。


(Visited 955 times, 1 visits today)