除了上班,還有哪些賺錢的門路的可以買房買車?

Sponsored Ads

都說上班族工作和收入穩定,可這份穩定背後,往往是你癟癟的錢包和被浪費掉的空餘時間,至於買房,沒點家底和積蓄,單純靠固定工資,真不知得等到什麼時候。

如果你現在單身沒結婚,或者結了婚沒房沒車,怎麼做到有房有車還不用啃老拼爹?來看看除了上班,還有哪些賺錢的門路的可以買房買車?

Sponsored Ads

 

一、利用信息差賺錢

 

利用信息不對等賺錢,主要包括兩種。第一種,純介紹撮合,自己不需要投入錢財和時間,只要將需求的兩方聯接起來,給他們搭好橋,就可以從中賺取“提成”,算編外業務員的一種。

 

比如,小明公司想找技術外包團隊開發一款手機APP,但是沒有合作過的團隊,小明無意中將此事告訴了朋友小黃,而小黃恰好認識一支實力很強收費也合理的外包團隊,於是,小黃極力撮合促成了此次合作,事成之後,該外包團隊拿出本次合作金額的6%作為酬謝金額答謝了小黃業務介紹,在這裡,這6%就屬於小明利用信息差賺到的錢。

 

第二種利用信息差賺錢,就屬於倒買倒賣賺貿易差。比如,現在市場上有一款產品備受喜歡,但是貨源有限,而你正好能低價找到這種貨源,那麼,你就可以試試低買高賣。這是最傳統的一種賺錢方式,也是見效最快相對穩定的一種撈外快方式。

 

二、讓錢來賺錢

 

很簡單,如果你現在有500萬,每個月不用工作,坐在家裡收利息都可以覆蓋日常開銷,這是最簡單的“讓錢來賺錢”。當然,我們這裡不談這種坐擁百萬的人。

 

作為普通中國老百姓,存錢,幾乎是我們每個人都會做的事情。這裡,我們不僅要保護錢不被揮霍掉,還要讓錢升值,而現階段回報率最高的方式,應該算買房了吧,不過,買房的啟動資金比較高,這算“錢生錢”的一個門檻。

 

除此外,我們還可以考慮股票、基金,論收益,這個應該算最有可能狠賺一筆的理財方式,不過狠賠的幾率可能比狠賺還大,大家入市要小心。

 

其次,還有P2P網貸理財產品、銀行理財產品及餘額寶類貨幣基金,它們的收益呈遞減排列,當然風險也是。

Sponsored Ads

 

三、網紅經濟:靠關注度賺錢

 

在“網紅”概念沒火之前,也許大家覺得靠關注度(不論美名罵名)就能賺錢太扯了,但隨著淘寶網紅店鋪銷量動輒過千萬、網絡女主播月入百萬、papi醬廣告首拍2200萬、微信公眾號遍地都是, 你還覺得“一人給我一塊錢,我就是億萬富翁”這是件很扯的事情嗎?

 

Sponsored Ads

但是,要做到像淘寶“錢夫人”、視頻“papi醬”、公眾號“咪蒙”這樣的大“網紅”也許有點難度,但是在工作八小時、睡覺八小時,刨除吃飯在路上等時間外,我們至少還有四小時閒暇時間,可以以我們擅長的方式(寫作、視頻脫口秀等),吸引幫助到一小批人, 他們就是我們的“粉絲”。肯下功夫,就有可能賺錢。


(Visited 3,869 times, 1 visits today)