從巴菲特身上學到的7個關於領導力的智慧

Sponsored Ads

巴菲特身上學到的7個關於領導力的智慧

 

沃倫·巴菲特是著名的慈善家、商業大亨、大鯊魚一般的投資者。作為伯克希爾·哈撒韋公司的首席執行官及最大的股東,作為長久以來世界上最有錢的人之一,他非常睿智、有商業頭腦,甚至即使在他已經八十多歲的時候仍然如此。如果你是一個有前途的領導(或者只是想成為這樣的領導),看看巴菲特怎麼做的能夠教會你很多領導藝術,充滿智慧的行動和真正的謙卑。

Sponsored Ads

 

1、關於風險

 

巴菲特說,”風險來自於你不知道自己在幹什麼,”這意味著你可以做兩件事當中的一件。要麼你可以承擔巨大的風險,做一個賭徒;要麼你學習你要需要做的事,慢慢來,將你的風險降到最低。顯然,後面一種方式是最好的方式,但是它不會帶來即時的滿足感。把你那些幾百萬美元的夢想先放在一邊吧,直到你能夠控制你的風險因素。

 

2、關於聲譽

 

“建立一種聲譽需要二十年,可是毀掉它五分鐘就夠了。如果你能夠這樣想,你做事情的方式就會大為不同。”在數碼時代,這一點尤為真實,如果有什麼事情被寫下來或者錄成視頻,那麼它就永遠在那裡了。你甚至可以抓取閱後即焚的信息,所以一定要勤於建立自己的聲譽–無論是在線還是線下。

 

還記得眾議員Anthony Weiner被抓到在推特上發佈色情照片嗎?是的,如果不是那件事,他的名聲就不會被毀掉。

 

3、關於你用來包圍自己的一切

 

“最好和比你強的人呆在一起。挑出那些行為上優於你的人,你會朝著那些方向轉變。”物以類聚,人以群分,你可能不會扮演任何人的導師這個角色。如果你讓你的周圍都是比你強的人,他們會激勵你去做更好的自己。

 

如同我告訴我的孩子的那樣,”如果你想要像雄鷹那樣翺翔,你就不應該和火雞混在一起。”

 

4、關於後見之明

Sponsored Ads

 

巴菲特打趣說,”在商業世界裡,後視鏡總是比擋風玻璃更清楚。”當然,你人生的所有方面都是如此。不過,不要在專注於後視鏡了,畢竟你已經學到了必要的教訓。向前看,即使前方的路並不是那麼平坦。

 

5、關於愚蠢的錯誤

 

“我在九十年代中期買了一家名為Dexter Shoe的公司,為了購買它支付了4億美元。它現在的價值變成零了。我放棄了價值4億美元的伯克希爾的股票,這些股票在今天也許能值上4000億美元。但是我做過很多愚蠢的決定。這是遊戲的一部分。”

 

沒有一個成功的人是沒有犯過錯的,這是一件好事。每次挫折都是一個學習的機會,並且會在未來你想要做類似的事情的時候給你以警示。

 

6、關於知道什麼時候該退出

 

“如果你發現自己在一艘不斷漏水的船上,換一條船比補漏洞更有用。”換句話說,放下自己的倔脾氣,知道什麼時候該退出。不是每一個項目都值得挽救的。

 

7、關於節儉

 

巴菲特的節儉已經成了一個傳奇。他一直住在內布拉斯加州奧馬哈的一所房子裡,這座房子是他於1958年用31500美元購買的。他的節儉事蹟非常出名,包括他喜歡吃麥當勞的漢堡,喝櫻桃可樂,他對於高端技術產品不屑一顧,例如計算機和豪華轎車。儘管他擁有的淨資產數以億計,但是巴菲特在伯克希爾、哈撒韋公司的基本薪水是10萬美元一年。這個薪水已經25年沒有變過了。

 

今天,很多高層領導人盡可能地過著奢侈的生活。很多領導者應該仿效巴菲特做出的榜樣。

 

聆聽奧馬哈的先知的智慧。這些智慧的話語來自幾十年的成功和失敗的經驗。為什麼你要毫無必要地重複別人已經犯下的同樣的錯誤?有了巴菲特的箴言,利用它們——然後把這些省下來的時間用在將他的話付諸實踐之上吧。

 

Sponsored Ads

當然,它們對於巴菲特來說非常有效。


(Visited 807 times, 1 visits today)