你不改變,誰也救不了你!

Sponsored Ads

01.

領導不和我溝通,我就不和領導溝通

Sponsored Ads

這類人缺“神”:這種行為在精神乞討行為是最為嚴重的,有些人在企業中自恃有才,覺得自己是靠才吃飯,和領導溝通與否無所謂,和領導從不主動溝通,理由是你是領導你不和我溝通,我才不主動和你溝通呢。

【解招】無論領導是主動溝通型還是非主動溝通型,領導往往是孤獨的,他更渴望有人與他溝通,溝通內容不限於工作或非工作。工作上或有助於團隊建設或有益於企業發展的想法你都應主動與領導溝通,讓你的思想及時變成決策行為,為團隊為企業作出貢獻,只有這樣你的才華才不會被埋沒,否則千里馬老死槽內悔得也只有自己,伯樂不會跟你悔的,不要自認為是千里馬就會有伯樂,現在的社會是千里馬多而少伯樂,千里馬得學會投伯樂所好方為現代意義上的千里馬。

 

 

02.

領導不認可我,我就不好好干

這類人缺“榮”:這類人虛榮心較強,這種精神乞討行為企業中較常見,先前工作中做了點成績,但領導遲遲沒有表示肯定,他就會認為是不是領導不認可我,不認可我就不好好幹了,於是開始怠工,工作不能按時保質地完成了,工作計劃也是推三委四,很快從先進分子行列倒退到了淘汰分子行列。

【解招】虛榮心每個人都有,但要正確對待虛 榮心,用得得當是推進器,會助你工作中成績突飛猛進,用得不得當是滅火器,會在工作中澆滅你的熱情或稀濕了你的積極性。有的領導對下屬作出的成績不一定當面肯定,但在私下與其他人溝通時會對你的工作予以肯定。工作做得好其實是本份,也能顯示出你的能力,明眼人不說都看得懂,有些時候不需要領導給你捅破那層紙了。

 

 

 

03.

領導不鼓勵我,我就不好好干

這類人缺“油”:這類人在企業或單位基層居多,每天幾乎就靠領導的鼓勵為生,領導哪天要是忘了“踩油門”,這些人就能從早到晚坐在同一個地方沒有絲毫的動作變化。這些人在公司沒有破壞力,但也沒有執行力,是公司裡那種雷打不動的人物,就是公司明天就要倒閉,他也不會為之動容的。

Sponsored Ads

【解招】得學會自己“加油”,得學會自己“踩油門”,這是一個員工在企業生存的基礎本能,否則的話就是淘汰首選對象,現在的企業不會給你學“加油”的時間,也沒有學“踩油門”的機會, 企業需要的是一個有駕駛證的學員而不是學徒。學會自己安排工作 ,學會自我激勵才能自我成長。

 

 

 

04.

我不開心,是因為領導不會哄我

這類人缺“煉”:這類人是企業中易情緒化的員工,自己心情好與壞完全由領導來決定,開心好像是領導哄的,不開心好像是領導給的,經常說得一句話:“要讓我開心很簡單,這麼說不就結了 ”。不要忘了,有幾位領導是藝術家出身的。

【解招】易情緒化是不成熟的表現,是內功欠修煉的表現,易情緒化不利於工作開展,也不利於個人成長,得學會克服感情用事, 多接受心理磨練與心理受挫性工作,加強理智性控制力鍛煉,情緒以“我”為中心,而不是以別人或領導為中心,自然就能克服情緒化。

 

 

 

05.

完不成任務,總是拿一堆客觀理由來應付

這類人缺“法”:企業中這樣的人也不少見,每月總是完不成銷售任務,但他總會拿一大筐客觀理由來證明自己盡力而為了,不是產品質量問題太多,就是廣告影響太弱,或是客戶不配合,或是市場出現了一些特殊情況等理由。這些理由每次似乎都很有道理, 也每次都能讓他平安度過業績淘汰的危機。

【解招】如果長期以往,肯定是自己工作方法或工作心態方面出了問題,應該向同仁們學習,了解他們如何開發、管理客戶,如何輕鬆實現銷售的,作為銷售人員,我們要的是業績,不是人們對客觀原因的理解,要增強自身對客觀情況的預測、發現與把控能力, 方能做到不為外界環境所左右。

 

 

 

 

 

06.

做錯事,希望大家不要小題大做

這類人缺“電”:這類人在公司中大錯不犯,小錯不斷,不是遲到就是早退,工作中不是丟三就是拉四,工作不是無頭就是無尾,不是有大窟隆就是有小洞,但他又覺得無所謂,當大家都盯著他看時,他會說:“這有什麼稀奇的,別人也是這麼幹的”。這類人是小錯沒有被“電”過,否則的話不會再如此。

【解招】“勿以善小而不為,勿以惡小而為之”。不要覺得小惡不是惡,小善不是善,因小惡失足成千古恨的多的是,因小善而鑄千秋業的也大有人在。企業中小事做好了就沒有什麼大事,小問題解決了就沒有大問題,做錯事要勇於承認改正,想成功從小處著眼 ,從小處著手。

 

 

 

 

07.

不懂技術,抱怨公司沒有培訓

這類人缺“悟”:企業各個技術環節都有技術含量,客服能力不強,銷售技巧不足,表達能力不夠等問題一旦暴露出來,大多人會說,公司沒有培訓我們這方面的內容,就這麼一句話,讓我們喪失了很多良好的銷售機會。

【解招】公司培訓的內容是有局限性的,培訓內容的變化永遠比市場要慢一個節拍,市場本身就是最好的培訓教材,應把市場實踐很好的利用起來,進行實踐——學習——實踐,而不是一味地依靠公司培訓來滿足市場銷售工作需要,那些善於總結的人肯定是銷售工作做得比較好的人,那些善於在實踐中總結的人才是培訓真正的受益最大的人。不善於對培訓內容融會貫通,就是給你金磚你也難以建成金字塔。銷售技術的提升需要培訓,更來源於自己對市場的實踐總結。

 

 

 

 

08.

不上進,抱怨公司氛圍不好

這類人缺“的”:這類人在公司的表現就是經常說混吧,反正公司管理也比較混亂,光自己正規也沒啥用,還有人說,我想上進 ,但公司亂成這樣,我能上進麼,聽起來不上進是公司的錯,我覺得這類人是缺目標,缺人生的目的,缺工作的目的,或者是搞錯了目的。公司氛圍不好會影響一個人的發展,但不完全會影響一個人的發展。

【解招】小隱隱於山,大隱隱於市。環境會影響一個人,但不完全影響一個人,一個人的改變內因是主要的,外因是次要的,想進步,就得樹立正確的人生目標,工作目標,不受外界環境的干擾或克服干擾。

Sponsored Ads

綜上,這些精神乞丐在企業中往往扮演的是消極怠工的角色, 如在基層,做事反應遲緩,抱怨滿天;如在中層,上下傳導,即使上梁正,下梁也得歪;如在高層,整個企業就得癱瘓了。


(Visited 2,533 times, 1 visits today)