17到70歲一直堅持做這4件事,能讓你多活20年!

Sponsored Ads

平凡並不意味著平庸。17到70歲堅持做到了這幾件事就算不成功,你會充實而快樂。

 

堅持閱讀

Sponsored Ads

 

我們每個人都得了一種即將死未死的病。拿什麼對抗我們對死亡的焦慮和恐懼,唯有閱讀。通過閱讀,我們將會看到一個更廣闊的的世界,並且得到內心的寧靜與充實。

 

人在本質上是孤獨的,就算你已經成家立業,終究要面對的還是自己。閱讀才是暫時擺脫孤獨的正確途徑,當走進一本書,遠離世界紛擾與喧囂,有的只是與作者心靈的對話,真實的自己。

 

人的生命只有一次,我們不可能去經歷每一種生命,誰也給不了我們去經歷另一種生命的機會,但是閱讀可以,在閱讀中我們可以領略不同的人生,仿佛走進了他人的生命。從而也能為自己的生命提供借鑒以及注入新的活力。腹有詩書氣自華。閱讀可以提升個人修養和氣質,閱讀可以讓人生閃光。

 

 

有明確方向

 

當我們站在大街上,若沒有一個可以去的方向,那麼與水上漂流的稻草有何區別?人生莫非也是如此,一直隨波逐流,不知道自己該往哪裡走,到了一定年齡後猛然回頭,發現自己這麼長時間一直都沒有找到人生的方向,心裡頓生恐懼。重新開始,又不知從何開始,又聽到別人說這樣那樣,好像自己的人生活在別人的嘴裡。捫心自問,自己去哪了?

 

心若沒有停靠的地方,走到哪裡都是流浪。只要知道往哪裡走,可以走的很慢,也可走的跌跌宕宕,但是至少知道該往哪走。一直堅持走下去,把剩下的交給時間。

 

 

學會感恩與愛

生活中值得感恩的事太多了。陌生人一個溫暖的微笑,朋友的一聲問候,馬路上指揮交通的警察,給你提供住所的房東。或許你與他們有利益關係,但人都是感情動物,利益與感恩比起來,簡直微小的不值一提。

 

我們可能無法做到像孔子那樣仁者愛人那樣博大的胸襟。但最起碼對家人、朋友、公司、同事有一顆愛的心。以愛的眼睛來對待他們,人都有缺點,我們首先應該看到的是人身上的閃光點和優點,用一顆愛的心來包容缺點,這樣的人生才能活的輕鬆愉快。如果你對某些人和事一直耿耿於懷,那麼請你想像自己站在雲端上往下看人類,你瞬間會覺得人是如此渺小,一點點錯誤和缺點對人來說就像是螞蟻在森林裡迷了路。

Sponsored Ads

 

 

關注健康

有句話說,身體和靈魂總有一個要在路上。如果說閱讀是靈魂在路上,那麼關注健康便是身體在路上。若1000000代表人生,後面的零代表車子、房子、票子、妹子等等,前面的1代表健康。若沒有一個好的身體,失去了前面“1”這個大前提,所有全部歸零,多麼可悲。開個大奔,肚子卻頂在方向盤上,面對滿桌佳餚,卻沒有一口好牙,這又會是怎樣的無奈。擁有健康才擁有精彩的生命。

 

 

Sponsored Ads

這四件事看起來雖然簡單,但要做到卻又非常難。堅持本就是人類最偉大的品格之一,毅力也是人類最為稀缺的資源,人生堅持做到這四件事,就算不成功,至少會充實、健康、快樂。


(Visited 855 times, 1 visits today)