這輩子,兩個人決定你是窮還是富

Sponsored Ads

世界行銷之神杰·亞伯拉罕曾說:“如果要廢去我全身武功,只讓我留下一個,我會留下——與人合作。”

 

 

第一個是配偶,是你一生的伴

Sponsored Ads

 

人一輩子50%以上的成功是掌握於睡在你旁邊的人,因為他(她)可以“催眠”你。

 

大部分人沒有成功是因為找了一個能摧毀他的人。同樣,那些成功的人,也有一半是因為找到了一個激勵他的配偶。

 

你的配偶,要麼是來摧毀你的,要麼是你的激勵師。對我們影響力最大的人,前半輩子是父母,後半輩子就是配偶。

 

配偶會決定我們的命運。你的成功要靠你的配偶,他不是幫你建立更好的人際關係,就是在摧毀你的人際關係;他不是告訴你“你是最棒的,一定能完成夢想”,就是告訴你“根本不配擁有這樣的夢想”。

 

談到這裡,有的人可能要鬱悶了——“說這些有什麼用?我早都結婚了,孩子都有了,如果我的配偶不是那種可以激勵、幫助我的人,那該怎麼辦?難道重新找一個不成?”

 

有這種困惑的朋友,請別忘了“吸引力法則”!一切都是你吸引來的,不管是好的,還是壞的。

 

當初他之所以選擇與你結婚,一定是因為在他的心中你是優秀的。同樣,在你決定跟他結婚的時候,也一定是覺得他很優秀,可以讓你發揮自己的能力、助你成功,不然,你怎麼會決定與之過一輩子?

 

這麼看來,當初,他是能激勵你,你也是能激勵他的。現在為什麼變了?首先因為你變了,所以他就變了!所以先改變自己,學會欣賞和激勵你的枕邊人,漸漸地他也會變成跟你一樣的人。

 

 

 

第二個是合作夥伴,他是你成功路上的搭檔

Sponsored Ads

 

你給他股份的同時,他是否也願意和你一起承擔風險?每5個成功人裡面,就會有兩個人因為找對了夥伴而成功。

 

愛因斯坦是20世紀最聰明的人,他告訴我們:“一顆原子是產生不了作用的,但兩顆原子互相撞擊,卻能產生13萬噸黃色炸藥的威力。”

 

所以,找到一個可以和你“撞擊”的夥伴,是你能成功的第二大關鍵。跟誰搭配能產生13萬噸炸藥的威力呢?去找這樣的搭檔呀!有些人找不到這樣的搭檔,有些人自以為找到後卻又很快散伙……

 

人需要懂得和別人搭檔,關於“合作”,請記住以下三點:

 

人品第一是原則

 

人都有自己的利益訴求,關鍵是利益訴求的目的是為了什麼。

 

有的人竄上跳下,鑽天打洞,拉幫結派,無非是為了自己的個人利益。這樣的人要敬而遠之,絕不可成為朋友或合作夥伴。

 

我們雖不可能完全做到如聖人般天下為公、無私奉獻,但有一顆善良、仁愛和誠信之心,才可以與之同舟共濟,共度難關。

 

 

 

態度第二是根本

 

做人做事,總有失敗或睏頓的時候,但能始終以敬業之心,以孜孜不倦的態度頑強堅持,才會有成功的可能。投機取巧者在順利時是朋友,逆境時會第一個棄你而去。魯迅先生說:“中國的脊梁是那些落後仍在奔跑,以及見了這樣的運動員肅然不笑的看客”,很有道理。

 

所以,我們知人論事不要聽他說了什麼,而要看他做了什麼。判斷一個人能否有發展的潛力,要結合他的個性、家庭境況和思想狀況,很多聰明人不能成事的關鍵,是缺乏做事一如既往的決心和深入鑽研的工作態度。

 

不是同路人終究是走不到一塊兒的,要選擇志同道合的朋友才能安心上路、全心投入。

 

能力第三是基礎

 

看人不要只看能力,因為能力有時候只是人的一個發展的基礎。

 

能力具有互補性,彼此之間相互支持、理解,就會共同進步和提高。你有一個思想,我有一個思想,大家就會有兩個思想。

 

Sponsored Ads

人不可能是全能的,在合作中始終要把人品和態度放在更重要的位置。


(Visited 730 times, 1 visits today)