迷茫是因為你的才華配不上你的夢想

Sponsored Ads

“迷茫是因為你的才華配不上你的夢想”。說的挺有道理,每個人都有夢想,不管它有多麼宏達或者多麼渺小,總歸是有的。但是又有多少人將自己的夢想付諸了行動,有多少人為了自己的夢想肯堅持下去,我敢說有大部分人沒有做到。有好多人抱怨上天的不公平, 但是他們卻沒有看到成功者背後的辛酸,他們看到的只有舞台上炫耀輝煌的十分鐘,卻永遠看不到台下歷盡艱辛的十年功。他們有人接受了所謂的“命中註定”,過著逆來順受的生活,有人因此會突然爆發,進而出現了一系列的報復社會的悲劇發生。

 

 

”誰的青春不迷茫“,是的,我們曾都有過那麼一瞬間,迷茫到死,感覺世界瞬間失色,一切毫無意義。那個時候我們的惰性戰勝了理性與能動性,我們的夢想被自己貧瘠的才華所摧毀,有人精神失常,有人選擇自殺,當然也有一部分人選擇了勇敢面對,因此有了首富李嘉誠,有了馬雲,有了那麼多讓我們覺得世界對我們如此不公的人。但是在我們抱怨、沮喪、失望甚至自暴自棄的時候卻從來沒有想過那些讓我們覺得世界不公的人他們此時此刻正在幹嘛,這就是成功者與失敗者之間的區別。

Sponsored Ads

 

 

只要你每天堅持比別人多努力一點點,你的人生大不相同!

 

 

大學,是多少人曾經夢寐以求的聖地,那裡充滿了我們對未來的美好的期待,可是當我們終於實現了曾經的願望,踏進那個傳說中的象牙塔時,又有多少人堅持了自己最終的夢想。當初信誓旦旦,對大學的憧憬與希望,終於變成了各種不確定的未來。在向空中拋起學士帽的那一刻,突然感到了迷茫,發現在本來應該奮鬥的日子好像什麼都沒做,原來寫的滿滿的計劃書、人生規劃都變成了一頁頁發黃廢紙。就像此時的我,迷茫的不知道要做什麼,突然。對於校園以外的一切感到那麼陌生。

 

 

我們發現越是博學的人、成功的人,他們反而比一般人更努力,更勤奮。因為懂得越多,他們發現要學的還有更多,世界上有太多我們沒有掌握的東西,越學越有意思。相反,知識越是貧瘠的人,越不知道該幹什麼,就像井底之蛙,永遠以為天只有井口那麼大,整日坐井觀天,怎能不迷茫。

 

 

相信有不少人也跟我有一樣的心情,迷茫亦或自卑自憐。但是時間卻不容我們繼續這樣下去,唯苦過方知甜,唯累過方得閒,也唯試過方知行或者不行。實踐是鑒別真理的唯一方法,行動起來,不要讓你的才華配不上你的夢想。

 

 

Sponsored Ads

夢想還是要有的,萬一實現了呢?

 


(Visited 491 times, 1 visits today)