《華爾街狼人》教我們的13堂課

Sponsored Ads

1. 執行力
教導經驗未深的新人,在電話中如何聽起來像是個專業的股票經紀人。
不需要等到新人一切準備好才開始,直接喬裝專業——邊走邊學、裝久了,就專業了。

2. 簡化
盡可能把事情講得簡簡單單,讓資質駑鈍的員工也能夠抓到重點。

Sponsored Ads

3. 集結一個忠心的團隊
在你要起步時,若能找到老朋友一起合作,應該效果不錯。一來,老朋友的可信度本來就比較高,二來,因為較熟稔,他們可以給你些忠心的建議,讓你不會不自覺犯了愚蠢的錯誤。

4. 能力互補
我們的生活習慣時常讓我們與自己相像的人相處,但在工作的時候,我們要跳脫這樣的習慣,踏出舒適圈跟與自己很不同的人合作。如此,我們才能夠集結各方面的人才、得到各方面的能力。

【工作】

5. 為成功而穿
雖然我們老是說「人不可貌相」,但其實,外在穿著不只是影響別人對你的觀感,更是自己對自己的態度。人如其表,你的內在會反應於你的外在,相對的,內在也會受外在影響。若你穿著正式挺拔去工作,那工作態度也會進而受到影響;若你穿著隨意邋遢,那心態自然也不會多謹慎。

6. 蒐集對手的情報
「知己知彼,戰無不勝」,瞭解對手、或是敵人的狀況,知道該如何反應。

7. 瞭解過去並從中學習
經驗,是無價的。我們要從過去體驗過的錯誤或是成功中學習,但人的一生時間有限,沒有時間經驗所有事情,所以我們有更好的方法:閱讀、向前輩學習。

【創造吸引人的公司文化】

8. 建立具體的名聲
「最重要的理念,是當你第一次來到這、走進會議室,你就展開了你的新生命。從你走進門並宣示效忠的那一刻起,你變成為這個大家庭的一員,你成了史崔頓人。」

9. 設立好記的核心價值
史崔頓歐克蒙的核心價值就是要「把握現在」:盡可能賺更多錢。

Sponsored Ads

10. 設立典範
生活方式也給所有員工樹立了一個明確的目標。

11. 創造期待
「第一年賺到25萬美金,不然能力就會遭到質疑。第二年就應該賺到50萬美金,不然你就會被認為是軟弱無用。在第三年,你最好能賺個百萬或是更多,不然你就是笑柄。」

12. 努力換取獎勵
「這是每個史崔頓人的夢想:如果你一直努力工作並保持忠誠,有一天,我會讓你展開自己的事業,那時你就真正有錢了。」

Sponsored Ads

13. 推動力
「以小搏大,讓自己毫無選擇只剩下成功。讓失敗的結果變得可怕又難以想像,這時你就沒有選擇只能不顧一切的成功了。」


(Visited 6,735 times, 2 visits today)