没有执行力,一切都是零

Sponsored Ads

1

Sponsored Ads

兩個男人同時喜歡上一個女人。

A男說:這女人很漂亮,應該很難追吧。

B男什麼都沒說,大冬天的每天帶上一杯熱咖啡去接女人下班,週末煲豬肚湯給她喝,陪她去想去的地方玩,女人生病的時候也是買藥送粥的,一直陪在她身邊。

一年多後,女人成了B男的女朋友。

A男知道後說:“這廝有什麼好的啊,居然看上他”。然後轉身黯然神傷,怎麼也想不明白自己哪裡比B男差了。

且不論其他,在行動力這一步,A男就輸了。

 

2

夏天,朋友圈裡曬的都是馬甲線、人魚線,前凸後翹的好身材和八塊腹肌。

Sponsored Ads

張大偉也去辦了一張健身卡,心裡想著一個星期至少去運動三次。然而辦卡三個多月,他去健身房的次數,還沒有超過三次。

看著別人揮灑汗水,張大偉說:“運動多累啊,還是窩在家裡吹空調舒服。”

一年過去,健身卡到期,張大偉又哭喪著臉說:“以後再也不辦這玩意了,白白浪費了我兩千多塊錢。”

沒有執行力,什麼事也幹不成。

而真正的執行力,不是沖動的決定,而是“強有力的行動+長久的堅持”。

 

3

美國西點軍校,在兩百多年的歷史中,一共培養了3700位將軍,兩位美國總統。

很多人不知道,西點軍校的二十二條校規中,最重要的一條就是“立即行動”。

在西點軍校,士兵在回答命令的時候,隻能有4種答案:“是,長官”﹔“不,長官”﹔“不知道,長官”﹔“沒有藉口,長官”。

《亮劍》裡有個情節:李雲龍同趙剛商量搞一個特別小隊,挑選會武功的戰士,趙剛說:“那好,這事你盡快去辦!”李雲龍說:“不用盡快,我馬上就去辦。”

執行力不講如果,隻講結果。

一個成功的將帥,首先應該是一個具有卓越執行力的人。

 

4

一個企業,無論擁有多好的方針、戰略,如果無法落實,便會成為空談。

成立於1962年的沃爾瑪百貨公司,連續三年在美國《財富》雜志全球500強企業中居首,公司有8500家門店,分佈於全球15個國家。

沃爾瑪的成功之道,就在於不斷在傳統模式中開發出適合業務發展需要的方式,並不折不扣地執行。

美國ABB的原董事長巴尼維克曾說:“一個企業的成功5%在戰略,95%在執行。”

第一時間行動起來,解決問題,把戰略不折不扣地執行下去,才是企業的生存之道。

 

5

關於執行力,《狼性執行》一書中總結過兩點:

1、主動去做比什麼都重要

被動,得到的隻能是殘羹剩飯。

成功往往青睞於主動去做的人,積極去行動,尋找適合自己的機遇,才有可能破繭成蝶。

2、直面生存,像狼一樣提升執行力

“沒有執行力就沒有生存力”,是現今在管理界廣為流傳的一句話,其實不管是對企業還是個人而言,執行力都起著不可估量的作用。

暢銷書作家大冰說過一句話:“這個世界上的大部分傳奇,不過是普普通通的人們將心意化作了行動而已。”

Sponsored Ads

行動起來,那麼一切皆有可能,否則,一切都是零。


(Visited 11,743 times, 1 visits today)