被驢踢死的千里馬

Sponsored Ads

伯樂做了一個試驗:他把兩匹千里馬放到驢圈裡。其中一匹想:我既然遭此不幸,為了生存,我必須同化成驢性。所以,它每天學驢叫,吃驢食,便被群驢認可為朋友而倖存下來。另一匹千里馬想:我是千里馬,怎能同驢一樣?寧可餓死也不吃驢食物,群驢看到它與自己不一樣便群起而踢之,幾天就被驢踢死在驢圈裡。

 

這個故事從各個不同的角度來看,都可以得到一些不同的啟示。落到這步田地的千里馬首先應該做什麼?作為千里馬,在這種環境裡還能做些什麼?怎樣才能避免再次被放到驢圈?

Sponsored Ads

 

1適者才能生存。

 

在被放到驢圈後,兩匹馬的不同的表現導致了兩種不同的結局:活下來VS被踢死。這種現象描繪了現實,作為有點才華的千里馬被放到驢圈後首先要做的是什麼呢?生存!

 

有才華的人往往容易抱怨懷才不遇,而本案中的千里馬遇到了伯樂,卻被伯樂放到了驢圈,先不提伯樂為什麼這麼做,聚焦於當下的境況,千里馬自然是要先活下來。當你進入到新的環境時,或許與自己想像的不同,覺得有點委屈,但同時暫時又沒有更好的選擇機會。這種狀況並不少見。當在生存為第一要務時,那就蟄伏吧,努力讓自己適應環境。而且,“三人行,必有我師”,就算是最糟糕的環境裡,也肯定還是有可以學習的地方。

 

正所謂“適者生存!改變不了環境,那就改變自己。站在別人的立場思考問題,問題會得到解決,以自我為中心,註定會失敗!”

 

2有明確目標才好發展。

 

有志者事竟成。在職場中,可以理解為有發展目標才能成功。驢圈這樣一個環境,其實正是有志的千里馬的機遇。而職場中,也需要你定下自己明確的發展目標,也就是想清楚自己的職業規劃,這是比生存更高的追求。

 

建議千里馬,在驢圈裡,求生存,交朋友,學習驢的智慧。同時不忘自己的天資和抱負,等待機會。當然,如果一輩子註定要在驢圈裡了,不妨就在此做出一番事情來。記得攝影大師說,最好的照片往往就在身邊不遠處,何必跋涉千里。

 

3修煉團隊領導力。

 

那麼,下一步,就是領導團隊開創新氣象了。就在驢群中當領導者,帶出一群千里驢來。這既是目標,也提出了要求。

Sponsored Ads

 

一、先融入然後再改造團隊。

 

首先要接納團隊文化,與團隊成員充分溝通與交流,聯絡感情,了解信息,摸透情況,找出問題,尋求改進的辦法。

 

二、明確團隊的使命與願景。

 

清楚而鼓動人心的說出團隊未來實現的目標,並具體描述目標實現後團隊的願景,這對一個團隊來說顯得非常重要。

 

三、與成員一起制定目標與計劃。

 

在制定團隊成員具體的目標時,必須結合市場環境、以往的業績表現與成員共同制定,並形成具體的計劃。

 

四、培養統合開放的溝通環境。

 

在工作中集思廣益,允許大家發表意見,平等互重,對事不對人等做法對增強團隊凝聚力是非常有效的。

 

五、最佳的團隊規模,信任並授權。

 

對團隊成員給予充分的信任,並賦予其完成目標與計劃的職權與資源。

 

4向上管理,選對伯樂。

 

如“寂寞的口哨”所言,做為管理者,應該把合適的人放到合適的位置上,這樣才是人盡才用。我們都希望遇到真正的伯樂,慧眼識珠,並知人善用。但實際上,兼具這兩點的伯樂並不多,不然也不會有《千里馬的悲劇》這樣的故事的。故事講的是:

 

有個農場主得到了一匹千里馬,一時沒有發揮它特長的機會,便把它當普通馬一樣使用、飼養。長期下去,千里馬的特質在逐漸喪失。終於有一天,農場主發生意外,需要千里馬送他到醫院的時候,千里馬卻只會像拉磨的驢一樣原地打轉了。為此,農場主因失去最佳的治療時機截掉了一條腿,千里馬也被他下了湯鍋。而像本案中的伯樂,最終得到的是一匹千里驢和一匹被踢死的驢,極大可能是浪費了人才。

 

職場上,因為種種原因,常常有被放錯了位置的人才。上面三條建議,基於環境還可改造、目標尚有希望達成的前提下。意識到自己位置不對時,我們可以選擇離開另尋伯樂,當然前途未知。似乎不太明智,那麼可不可以選擇向上管理呢?千里馬對伯樂的管理?聽起來很有挑戰吧!

 

Sponsored Ads

所有的人才不要像千里馬那樣,放棄選擇的權利。很多時候,人生面臨的選擇,不是非此即彼。很可能有第三條選擇。千里馬被放到驢圈裡,也不一定只有被踢死和學驢叫這兩種活法。如果伯樂不了解千里馬的作用,不能放到合適的位置上,千里馬就應該選擇其它的伯樂,或者自己當伯樂。這樣才能物盡其用,人盡其才。不浪費資源,社會才能更好的進步。


(Visited 2,413 times, 1 visits today)