關係再好,也要尊重隱私

Sponsored Ads

跟陌生人搭訕,難的是張嘴的那一瞬間勇氣;跟熟人聊天,難的是繼續聊下去的勇氣。

你認識的人,永遠只認識他想被你認知的一面。他不願被人認識的秘密,一定也有自己的原因:

Sponsored Ads

真正的朋友不是打破砂鍋問到底,而是陪他一起守護。

朋友之間關係再好,也不是什麼話都能肆無忌憚地脫口而出。越是朋友,相互了解的程度越深,往往越知道哪裡才是對方的軟肋。哪怕是不經意的一句話,都可能準確“刺”進心裡。

每個人都會給自己預留一個小空間,享受自己最隱秘的真實情感。你藏起來的故事,怎能接受成為別人的談資。

所以關係再好,也有需要注意的交往技巧。

關係再好,不想透漏的隱私也別問。

有些人,總是很喜歡刨根問底地追問別人的隱私。仗著自己跟對方的關係很好,所以趾高氣揚地認定自己有權利知道關於他的一切。這樣幼稚的想法,實在是太過無知,太缺情商。

沒有人會喜歡被強求的感覺,更沒有人會喜歡別人揪著他不想說的隱私不放。關係再好,也不可以追問別人不想告訴你的隱私。

其實,什麼樣的關係,就該談什麼樣的話題。 

別人願意和你講的,自然會講;別人不願意講的,千萬傻傻地問個不休。做人要會察言觀色,更要學會尊重別人的意願和對隱私保護的需求,這點情商應該還是要有。很多時候,由於種種無奈,即使關係再好的人之間,也不是什麼隱私都能毫無顧忌地分享。

Sponsored Ads

換位思考一下,也不難理解。誰還沒有個不能說出口、只能自己知道的隱私的時候呢?

尊重他人的意願,對他人不想說的隱私閉口不問,是對跟你關係好的人的尊重,更是你高情商和高素質的體現。

關係再好,知道的隱私也要保密。 

大嘴巴的人,最是靠不住。對待喜歡到處充當喇叭和傳聲筒的人,絕對不能對這樣的人多說什麼,更不能隨便或輕易洩露自己的隱私。

而關係再好的人,如果他跟你分享了自己的隱私和秘密,並且希望你不要到處聲張,那你一定要有保守隱私和秘密的覺悟,要對得起這份信任。

因為一個人的隱私,任何情況下都不允許隨意洩露。這是對一個人隱私的基本尊重,也是對這份信任的不辜負。

仗著彼此關係好,而隨意地到處聲張對方隱私的人,終究會失去一位非常信任你的好朋友。

關係再好,知道的隱私也要好好保密,做個嘴嚴、可靠、不辜負別人的信任的人,是一個有修養的人的基本素質。有這樣的人品,才能交到很多真正的知心朋友。

千萬別讓自己嘴上逞了幾分快意,人前卻丟了一生的修養。

關係再好,也不要隨便拿隱私說事。 

彼此之間關係再好,也不能隨便拿對方的隱私說事。即使是開玩笑,也不可以。

知道別人的隱私,並不意味著你就抓到了別人的把柄,能把別人玩弄於股掌之上。

隱私,總是相對私密和嚴肅的事情。開口閉口拿隱私說事,不管是在人前還是人後,只會讓對方感到被侵犯,失去了維護自己隱私的尊嚴。

能夠把隱私說給你聽的人,對你的這份信任,絕對值得好好珍惜。學會察言觀色,不言人難,不戳人短,不問人私,是終其一生的修為所在。

人前人後,都是一張嘴,一個態度,這才能給別人一種信任感,別人才會有接近你的安全感。

你肆無忌憚地消耗著別人的故事成為你的談資,說的越多,離開你的人也會越多。這其實是消費著大家對你的信任,這種感情的消費還是一次性的,不會再有了。

Sponsored Ads

關係越好,越需要把握分寸,尊重朋友的隱私,才能獲得友誼。


(Visited 558 times, 1 visits today)