職場厚黑:不要輕易提建議!

Sponsored Ads

在我看來,不要輕易給公司提建議的說法是正確的。

 

當然,前提條件是你不是這個公司的領導者,如果是公司的領導者自然可以給公司提建議。

Sponsored Ads

 

為什麼這麼說,看看一下幾點。

 

1:位置不同。

 

作為普通員工,你所考慮的問題是從自己的本位主義出發,更多的考慮的是對自己工作的好處,而不是對整個公司的好處。

 

一個事或一個工作的流程,往往需要多部門的協調,這些流程更多的考慮是對公司的利益最大化,而不是對某一個部門的利益最大化,位置不夠,往往無法看清事情的本質和最優方法。

 

2:格局不同。

 

作為普通的員工,如果沒有達到足夠的高度,在考慮問題時往往過於重視細節,而對大方向卻由於視角的關係無法把握。

 

而一些事,為了從長遠考慮,往往會損失一部分短期利益,如果格局不夠,對損失的短期利益無法放棄,自然對長期利益會有較大的影響,造成因小失大的局面。

 

 

3:老是想給公司提建議,容易使領導誤會你,造成大事幹不了、小事不願意幹的印象。

 

要知道,作為普通員工,每個人都有自己的本職工作,如果老是提建議,領導必然會想:是不是你的工作量不飽滿,從而讓你有精力,有時間胡思亂想?

Sponsored Ads

 

真是閒操蘿蔔淡操心,從而產生對你產生質疑。

 

上面說了很多,並非是讓你一點建議都不能提,而是讓你靜下心來,做好自己的本職工作,提合理的建議。

 

Sponsored Ads

當你成為領導時,自然有大把的時間去研究如何發展公司。


(Visited 525 times, 1 visits today)