執行力三大法則——決心第一,成敗第二!速度第一,完美第二!結果第一,理由第二!

Sponsored Ads

執行力是一個人在職場中的核心競爭力!你憑什麼在職場中獲得提拔,憑什麼你比別人領更多的薪水?憑什麼你能夠領導團隊?憑什麼你在職場中越走越高?就是因為你的執行力!

 

職業化的員工,你必須把你的執行力不斷的提高,但什麼是執行力,很多人認為執行力就是服從領導,聽話,很多還認為執行力就是態度非常的認真,這都是對執行力認識的誤區,那什麼是真正的執行力?

Sponsored Ads

 

執行力的唯一定義就是做結果的行動力,這個定義包含兩個意思:第一個意思是行動力,第二個意思是有結果。沒有結果的行動力不是真正的行動力,只有結果加上行動力才構成一個人的執行力!

 

所以一個員工無論你多麼勤奮,你多麼加班加點,但是你沒有結果,就沒有執行力,你多麼聽從領導的話,多麼服從領導,但是你沒有結果,這也不叫很好的執行力。所以你憑什麼在職場中獲得強大的競爭力,就是憑你創造出結果的行動力

 

如何提升你的執行力,請你記住有三大法則!

 

1第一法則:決心第一,成敗第二

 

第一個法則就是決心第一,成敗第二,當領導交辦你一個任務的時候,你要有這個決心把它做好,完成好,千萬不要先想到困難,想到這個不會,這個不是我的專業,這個沒有做過,這個沒有學過,請你記住這些都不是你執行的理由!

 

很多不職業化的員工正是因為陷入思維的定式,認為我沒有學過這個專業,認為這不是我的特長,如果所有的事情都是你幹過的,都是你學過的,那接下來這件事可能就輪不到你了!

 

阿里巴巴,這家公司從小做到大,他們一路發展過程中很多東西他們都沒有學習過,很多東西都是沒有前例的,很多東西都是沒有標桿的,這都是要摸索的。如果你在這樣的公司,在對待工作的時候你總是這樣回答老闆,我沒學過,我不是這個專業的,我沒有經驗,這就意味著你可以離開這個公司了。

 

 

作為一個職業化員工,請你記住永遠不要認為我沒有學過這個,相反這是挑戰你成長的機會,能夠不斷提升你能力的機會,所以請你記住執行的第一個入口叫做一手把它給承擔起來,第一個法則決叫作心第一,成敗第二!

 

首先要有這個決心去完成這個工作,從氣勢上講要有亮劍精神,為什麼李雲龍團隊的執行力很強,李雲龍團隊有個重要的文化就是亮劍的精神,所謂亮劍就是明知不敵,而必亮劍,必須要勇者勝,氣概上講必須要戰勝對手,戰勝困難的法則。請你記住這是非常重要的入門法則,就是叫做決心第一,成敗第二的法則,這也是在領導面前建立起領導對你的信心。

Sponsored Ads

 

 

2第二法則:速度第一,結果第二

 

第二個法則是速度第一,完美第二,在做任何事情時,立刻去做,馬上去做,而不是等到最後幾秒鐘採取行動。一個人拖延的惡習,找藉口的惡習,都是阻礙你職場發展的病毒。

 

而一個職業化的員工在領任務的時候,會跟領導說:“好我馬上去做”,這就叫做速度第一,完美第二,在執行的過程中千萬不要追求完美,而是追求速度的過程中步步的追求完美。

 

蘋果公司在2008年推出蘋果手機的時候,手機它完不完美,當這個手機投入市場時,收到粉絲的追逐,但是諾基亞犯了一個非常嚴重的錯誤,當諾基亞的研發人員買到蘋果手機的時候,他做這個測試,把蘋果手機做了碰撞摔的測試,發現這個手機不耐摔,他們認為這個手機這麼貴還不耐摔,絕對會失敗的,這是沒有市場的。

 

 

但是沒有想到蘋果的手機可以不斷的迭代,蘋果手機iPhone1出來之後,很快的時間不斷推出iPhone2、iPhone3,不斷的迭代,不斷地完美,iPhone公司他們追求的就是速度第一,完美第二,他沒有要求每個產品都做到完美,而是不斷的迭代,讓這個產品不斷的完善。

 

作為一個執行者,當你公司的戰略已經制定下來了,戰略的方向已經確定了,你要追求速度第一,完美第二,速度的過程中不斷的迭代,不斷的修復,不斷的追求完美。

 

這就是執行者要記住的第二個非常重要的法則,速度第一,完美第二,不是所有的事情都準備好了,所有的條件都具備了,才去執行,很多時候是做著做著就會了,在摸索中前進,在過程中、奔跑中不斷的提升自己的能力,你就可以做到逐漸的完美了。

 

3第三個法則:結果第一,理由第二
 

第三個非常重要的執行力法則,結果第一,理由第二,當你做這個任務時一定要講究結果,無論你多麼勤奮,態度多麼好,無論你在領導的面前如何服從、敬業,這些都不重要,重要的是你能做出結果。

 

如果你對結果沒有概念,沒有做出結果,還沒有自責的心態,那麼你是做不好執行的。一個優秀的員工、一個職業化的員工,都把做結果為榮,做任務為恥當做職業化的理念。做結果不做任務是你成長的不二法門,當你彙報工作的時候,千萬要講結果,不要講藉口,結果第一,理由第二。

 

 

一個員工你把理由做到很充分,你到領導那裡彙報時,你是得不到領導的賞識的,相反你講結果不講理由的時候,你會得到領導的信任,你想在職場中提升你的執行力,提升你的競爭力,請你記住第三個法則,結果第一,理由第二。

 

美國的蘋果公司,喬布斯在訓練他們的副總裁的時候,會跟副總裁講一個非常重要的結論,一個看門人你在做任何事情失敗的時候,你可以找一個藉口,但是你作為一個公司的副總裁、一級高管,理由就是你跨越過去的一個門檻,作為公司的副總裁你一定要講結果而不能講理由,這就是副總裁和看門人之間格局,就是你的跨越之途。

 

Sponsored Ads

作為一個員工你要把自己從普通的員工變成一個優秀的員工、卓越的職業化員工、將來成為合夥人的員工,請你記住結果第一,理由第二,消滅一切的理由藉口。

 


(Visited 623 times, 1 visits today)