教你五招,讓別人迅速成為你的朋友

Sponsored Ads

每一個人都希望自己能獲得朋友,都希望友誼像溫暖的陽光一樣照耀在自己的心上。但不是每個人都能得到很多的朋友,只有那些懂得交際技巧的人才能迅速地結識更多的朋友。

一、 率先伸手,爭取主動

Sponsored Ads

要想讓一個人儘快與自己從陌生走向熟悉進而成為朋友,就首先要丟棄你的“冷落”態度,率先發出你對他人的友好信號,因為處於主動地位的人總是比處於被動地位的人容易得到朋友。同時也要克服你的“怯場”心理——怯場心理同樣會讓你“出手”被動。此時要想到,你在別人面前是陌生的,別人在你面前同樣也是陌生的,其心理和你是一樣的——渴望得到友誼而又感到有些拘束。在這種情況下,如果你首先積極主動地伸出友誼之手,你就在使對方成為你的朋友上成功了一半。

二、自然微笑,溝通感情

善於交際的人在人際交往中的第一個動作就是表情中的微笑,微笑在人際交往中有親和的作用。美國著名喜劇大師博格就有一句名言:“笑是人與人之間的最短距離。”香港鳳凰衛視的著名主持人吳小莉就是一位人人稱道的微笑使者,她常說自己的人生哲學是永遠的笑臉。從中我們可以看出,在與對方交談時,從輕鬆自然的微笑開始,對方會被你熱情的笑所感染,也會自然而然地以熱情之心回報給你。

三、放鬆情緒,樹立信心

有些人往往會因為怕交際失敗而心情緊張,這對成功交際是極其有害的。正確的做法是放鬆心情,樹立起信心,大大方方地去交往,比如試著問對方有什麼愛好、誇讚對方著裝得體等,先引出話題,使交談進入到一種活潑、愉快、輕鬆的氛圍中。只要做到了這一點,對方自然而然地會親近你,認為你是一個隨和的人。別人對你有了認同感,你的心情也就自然會更輕鬆,也就自然會更有交際成功的信心。

四、真誠相待,贏得真心

結交朋友,貴在真誠,它是獲得真正友誼不可缺少的一種優秀品質。因為只有真誠了,別人才能了解你,才能知道你是否值得結交,也只有付出真誠了,別人才能對你真誠、向你袒露自己的心扉。正如一位社交廣泛的朋友所說:“我在與別人交往時,絕對不會給對方虛偽的言行,因為那種行為別人一看便知,它是一種感覺 ——感覺到你不真誠,誰還敢與你結交呢?你只有尊重別人,相信別人,別人才能相信你,從而與你交心。”

五、留下地址,騰出時間

Sponsored Ads

與別人進行愉快交談後,如果可能的話,最好留下你的聯繫地址和電話,為以後進一步深交作準備。因為在交談的當兒,別人可能時間很緊促,沒有更多的時間了解你。這樣,即使別人對你有好的第一印象、想與你交往,也可能因心有餘而時間不足而“忍痛割愛”,這豈不可惜?而留下聯繫方式後,就為友誼騰出了一個 “周轉期”,這樣別人若有意的話,自然會找個理由問候你。如果對方給你留下了聯繫方式,你最好是主動問候對方,“節日好”、“工作好嗎”等問候語會讓對方感到“這個人很關心我”,從而認為你是一位值得結交的人。

Sponsored Ads

(Visited 463 times, 1 visits today)