馬雲談窮男人如何創業

Sponsored Ads

創業需要強烈的賺錢慾望,強烈的慾望能讓你戰勝矛盾和猶豫。

創業,一個充滿誘惑又充滿危險的字眼,撩動著男人們的心弦。創業是迅速積累財富,出人頭地的利好途徑,也是全軍覆滅,跌入深淵的完美偽裝。對一個窮男人來說,創業意味著艱辛和巨大的風險,就像很富的男人再花點錢在小項目上純屬玩樂一樣。馬雲,現在叱詫中國商界的巨頭,曾經也是不名一文的窮小子,他的創業之路是怎樣的?窮男人們可以得到哪些借鑒?

Sponsored Ads

馬雲

創業需要強烈的賺錢慾望,強烈的慾望能讓你戰勝矛盾和猶豫。我們不知道馬雲當初創業賺錢的慾望有多強烈?但人生的改變需要付出代價,無論這種改變,未來是地獄還是天堂,是失敗或者成功,改變一種生活需要十足的勇氣,十足的渴望,以及實施行動的十足激情。人的慾望和貪婪都會積聚成一種能量,這種力量可以改變一切!

成功的過程可能很簡單,也可能很坎坷,它們都有一個共同點:不安現狀的男人。錢是王八蛋,偏偏我們窮人最缺少,窮滋味是窮人的冰山一角,常常因為缺錢而羞愧,而苦澀,而面對沒有尊嚴的尷尬。窮人創業失敗,不會窮死,幾乎還是過著原來的日子,這是最壞的結果。但創業是給自己創造成功的機會,改變的機會,轉折的機會,無論這種機會成功率是多少,但總有成功的希望!面對轉折,無論結果如何,都要坦誠面對,因為我們努力過。

馬雲現在讓我們看到的都是他在互聯網創造的輝煌和光環,如果多年前他只安分地做著自己的外語教師,他也就沒有創造互聯網神話的機會。我們窮人需要學習的,是他當年走出現狀的勇氣,沒有走出也就沒有改變。馬雲和他創業初期搭檔何一兵,包括他最初的中國黃頁團隊,僅僅是因為當初的不安現狀後付出行動,才改寫了每個人的貧窮。

他個性鮮明

我不知道為什麼許多人找各種理由一邊說渴望改變,一邊又矛盾的留戀著現狀溫暖的窩,就是不肯經歷風雨。沒有付出就沒有改變!沒有走出來,夢終究是個夢,更不會感受到彩虹的絢麗。創業路其實很簡單,即使撿錢也需要彎腰,又窮又考慮這考慮那還要照顧臉面,不肯彎腰面對種種壓力,結果錢被那些肯彎腰的人撿走。

走在創業路上,不是人人都可以像馬雲那樣有良機與好運,甚至你的成功只是相對窮人的成功,這些不重要!重要的是你開始了從來沒有經歷過的生活與環境,你的一切都在改變。未來無論是貧窮還是富有,這種改變讓你的人生和生命更有價值。創業之門隨時為你敞開,當你走出第一步的時候,你是和馬雲走在同一條路上,只不過他已經跑出很遠,而你剛剛起步。

有時候看到一些窮男人搶劫出租車、下夜班的女人,而走進鐵窗牢籠,除了憎恨還有同情,為了那幾百元幾千元,而付出這樣的人生代價。那些錢只不過是富人的一個硬幣,甚至硬幣都不是。有搶劫的勇氣真不如創業,即使從最底層做起!有這種勇氣,這種力量,是冰都會被融化,上帝也會被感動。

如果你不甘平庸

Sponsored Ads

如果你滿身熱血

如果你渴望功成名就

–建功立業。

不管你是男人還是女人

–都可躍馬揚刀血戰沙場

如果你不甘於平凡

–就拼盡所有去成就榮光

不管你是商界中的高手

還是創業中的奇才

還是平凡之輩

只要有一顆跳動著的事業之心

那就讓我們一起來乘上我們創業聯盟的這列快車前進

Sponsored Ads

–共同閃耀世界,創造輝煌!!


(Visited 601 times, 1 visits today)