格局不大,人生成就再高也有限。

Sponsored Ads

什麼是格局,格局就是指一個人的眼光、胸襟、膽識、等心理要素的內在佈局!一個人的發展往往受局限,其實“局限”就是格局太小,為其所限。謀大事者必要布大局,對於人生這盤棋來說,我們首先要學習的不是技巧,而是佈局。大格局,即以大視角切入人生,力求站得更高、看得更遠、做得更大。大格局決定著事情發展的方向,掌控了大格局,也就掌控了局勢。

一個人的格局放大了,未來的路才會寬。如果把人生當做一盤棋,那麼人生的結局就由這盤棋的格局決定。想要贏得人生這盤棋的勝利,關鍵在於把握住棋局。在人與人的對弈中,舍卒保車、飛象跳馬……種種棋著就如人生中的每一次博弈,棋局的贏家往往是那些有著先予後取的度量、統籌全局的高度、運籌帷幄而決勝千里的方略與氣勢的棋手。

Sponsored Ads

成長問題關鍵在於自己給自己建立生命格局。為何要有大的格局?局限就是格局太小,為其所限。在今天這個知識不斷更新的世界裡,我們是在不斷刷新自己的知識結構,只有一點最重要,就是盡量醞釀一種大胸懷。大境界才能有大胸懷,大格局才大有作為。

成功者運氣的背後隱藏著大格局。

1、擁有怎樣的格局,就擁有怎樣的命運!
擁有大格局者:有開闊的心胸,沒有因環境的不利而妄自菲薄,更沒有因為能力的不足而自暴自棄。

擁有小格局者:往往會因為生活的不如意而怨天尤人,
因為一點小的挫折就一籌莫展。看待問題的時候常常是一葉障目不見泰山,成為碌碌無為的人。

2、格局不夠大,人生成就再高也有限!一棵石榴種子的三種結局:

放到花盆裡栽種,最多只能長到半米多高!
放到缸裡栽種,就能夠長到一米多高!
放到庭院空地裡栽種,就能夠長到四五米高!

3、“局限”就是一個人給自己設的“局”太小!

人生所能到達的高度,往往就是人們在心理上為自己選定的高度。如果一個人心中從來沒想過到達頂峰,那麼,他也就永遠不會獲得成功!

4、摒棄只糧奔忙的生活態度!

Sponsored Ads

大格局有大志向,每一天都是一個進步的過程。

Sponsored Ads

華麗夢想提升生活質量,既要胸懷大志,又要從點滴做起。膽識來自對自己能力的認可,每一天的工作其實都是為自己打工,為了明天的成功,耐住今天的寂寞,集中精力支配自己的時間,那麼,我們如何努力?


(Visited 832 times, 1 visits today)