成為一名百萬富翁,你至少擁有的12個技能

Sponsored Ads

百萬富翁與普通人相比,他們的不同之處在於這些人都擁有一些處理事情的特殊技能。這些技能非常精巧,而且鮮為人知。事實上,許多普通人不要說掌握這些技能,他們可能從來都聽說過這些技能。

其實這就是百萬富翁與路人甲最根本的區別之一。也可以說是這些技能造就了百萬富翁。

Sponsored Ads

在我追求財富的過程中,我曾經覺得這些技能根本無法掌握。然而,當我見到已經掌握了這些技能的人之後,我意識到其實我自己也能夠學會並熟練掌握它們。

我也曾經犯過許多錯誤,但是我並沒有放棄,而是努力分析這些錯誤,而我採用的方式,就是向這方面的專家學習。這些專家中,有的是銷售方面的行家裡手,有的是營銷方面的行業榜樣。我跟隨的這些百萬富翁中,所有人都有一個共同的特點:他們都擁有各自領域內最傑出的行業技能。

這就是我從普通人變成百萬富翁的方式。

以下就是每一個百萬富翁都必須擁有的12個技能:

1. 溝通技能

百萬富翁們每年都要發出成千上萬封電子郵件。不要小看這些郵件,因為每一封郵件都是你打造個人品牌的工具。除了電子郵件之外,在電話中或是和別人面對面的時候,他們一樣可以和別人分享自己的專業知識。如果你能夠有效的和其他人分享自己的信息,其他人就會更加願意和你一起工作。溝通能力的級別將會最終決定你的財富級別。

2. 銷售技能

在這個世界上,你要麼是銷售人員,要麼就是銷售的對象。無論你屬於哪一種人,你都離不開銷售。如果你能夠了解銷售的真正意義(銷售可能是這個世界上回報最高的職業),你就有可能成為百萬富翁。那些懂得如何進行銷售的人,也懂得如何讓每一個人的生活變得更美好。畢竟,你身邊的每一件東西都是通過銷售過程而得來的。

3.營銷和品牌技能

Sponsored Ads

聲譽就是你最好的廣告。無論你想在哪一個行業打造自己的商業帝國,用營銷和打造品牌的方式推廣你自己和你的公司,都是你成功的基石。你必須要用最簡潔的方式向全世界介紹你自己,讓世界知道你是做什麼的。這樣做的好處是讓在市場上被其他人所熟知,然後以前所未有的速度擴張業務。每一個百萬富翁都擁有良好的品牌。

4. 高情商

如果你能照顧好自己,你就能照顧好成千上萬的人。了解人性是成功之門的鑰匙。百萬富翁了解人們的動機、身體語言、不同聲音的微妙區別、社交手段、共鳴……換句話說,他們了解有關情商的一切。擁有這種能力,最好的學習方式就是留意身邊的人。請記住羅斯福說過的那句話:“人們不在乎你懂得多少東西,除非他們知道你對他們有多重視。”

5.產品和服務創新

每一個百萬富翁,無論他們為人們提供了什麼樣的產品或服務,他們都會在其中加入創新的因素。例如麥當勞的創始人Ray Kroc,漢堡並不是他發明的,但是他卻給漢堡添加了更多的價值,這讓他一舉成為快餐行業的巨頭。創新能讓你獲得巨額的財富。有了創新,即使你的產品只比競爭對手好一點點,你也有可能獲得財富。

6.管理技能

每一個百萬富翁都有一套行之有效的管理系統。這種系統要安排的非常得當,而且還要擁有足夠的靈活性,從而適應外部不斷變化的環境。你所做出的幾乎每一個商業決策都會回到你的辦公桌桑。如果你將它們管理的很好,能夠以最快的速度找到相關的文件,你就擁有了成為百萬富翁的一個重要技能。

7.目標設定和計劃技能

為你的工作制定計劃,然後按照計劃進行工作。這是所有百萬富翁的座右銘。在缺少縝密計劃的情況下,沒有人能夠獲得成功。你必須制定好自己每天的目標,還有實現做好當日、當周、當月和當年的各項計劃。你應該遵循5P原則:Proper Planning Prevents Poor Performance(恰當的計劃能避免糟糕的表現)。機會只會降臨在那些做好準備的人的頭上。

8. 資金管理技能

只有對自己手中小額的資金負責人(例如10美元),你才能管理好大額的資金(例如100萬美元)。百萬富翁雖然有錢,但是他們隨時都清楚自己銀行賬戶裡的金額。他們會記錄自己的各項開銷,還會統計自己的各項收入。他們自己統計稅務報表(當然有專業人士幫忙)。他們清楚自己的財務狀況。只有了解自己的資金動向,你才能夠一直富有下去。

9.慈善事業

百萬富翁們都知道,生命的秘密在於給予。許多有錢人都樂忠慈善,他們會慷慨的為有需要的人提供幫助。只要幫助別人改善生活,你才能夠獲得真正的財富。然而,在慈善方面,他們不僅僅是像其他人一樣扔下支票就走人。他們會親自參與,確保自己知道所捐贈的資金是否真正的幫助了其他人。

10.社交技能

在商業世界中,搭建人脈網絡是一個重要的工具。要想獲得可靠的資源,你自己就必須成為可靠的資源。在我的人脈網絡中,有著擁有各種技能的人士。在我需要幫助的時候,只需要打一個電話或是發一封電子郵件。完成重要工作的唯一方式,就是雇傭其他人,他們擁有完成你不會(或是不想)做的事情的能力。你尋找的人,其實也在尋找你。

11.領導技能

每一個百萬富翁都是一個領導者。他們清楚,自己要想成為領導者,就必須跟隨偉大的領導者進行學習。當困難來臨的時候,他們知道自己何時應該負起責任,何時應該開始領導其他人。當考驗來臨的時候,他們不僅會自己通過考驗,還會用積極的方式鼓勵身邊的其他人,讓他們知道自己會為他們提供幫助。一個真正的領導者可以啟發其他人,讓他們獲得意想不到的成就。

12. 時間管理技能

制定優先級,就是專注於那些最需要馬上完成的工作。當知道自己需要努力工作的時候,百萬富翁們不會躺在草地上打盹。管理自己的時間比管理自己的精力更加重要。你必須知道什麼事情最重要,然後確保將自己的精力放在這些事情上。

其他重要的技能:堅持、指導他人、客戶服務、公開講演、講故事、旅遊、團隊建設、談判、禮節、解決衝突、壓力管理、持續學習等。

Sponsored Ads

如今成為百萬富翁的難度比以往任何時候都要低。現在的人們擁有更多的方式來追求財富。據統計,當今世界上有超過1500萬個百萬富翁。如果你也想加入百萬俱樂部,就先學習這些技巧,然後將你的創意變成實際的產品,最終獲得夢想中的財富。還有請記住,追求財富的旅程比終點更加重要。


(Visited 5,801 times, 1 visits today)