沒人跪著求你買保險,很多人卻跪著捐錢

Sponsored Ads

當朋友圈的求助信息越來越多 你作何感受?

網絡越來越發達,信息傳播越來越快,於是,我們也會在朋友圈經常看到各類求助信息,多是家庭遭遇不幸,尤其是親人遭遇重大疾病,無錢醫治尋求捐助的。

Sponsored Ads

當看到這類信息時,我想大多數人的反應是:1、深表同情。2、迅速轉發,呼籲更多的人能看到並伸出援助之手。3、參與捐助,貢獻自己的一份力量和愛心。可是當這些過後,總有一種無力感襲上心頭,因為我們知道,我們的力量是渺小的,我們的捐助只是杯水車薪。我們不知道這善意的涓涓細流能否彙集成汪洋大海,足以支撐這些不幸的家庭。可是,我們能做的恐怕也就是這麼多…

這時,有一個重要的問題你有沒有想過?如果求助的變成我們自己,會怎樣?

沒錯 下一個求助的可能就是我們自己

因為:一個人無論多有本事,有兩件事情是不能控制的,一是疾病,另外一個是意外。

如果我們沒有為此做好準備,而我們又不具備抵禦這些風險的能力時,當事情發生,被摧毀的將是整個家庭。

你可能覺得這些與你無關,其實每個人都希望這些與我無關。可是,去看看新聞報導吧,去看看朋友圈的求助信息,去看看你周圍患重大疾病的人,恐怕沒有一個人敢說這些風險一定與我無關了!

沒人跪著求你買保險,很多人卻跪著捐錢

自助者天助,保險 錢多錢少都要買

Sponsored Ads

曾經有媒體做過調查:“到現在為止,你還沒有買保險的原因是什麼?”,排名第一的答案是“沒錢買保險”,“不認可保險理念、沒看到合適的保險”等反而排在後面。這一方面說明瞭國人的保險理念正在進步,另一方面也說明,對保險的重視程度還不夠。

沒人跪著求你買保險,很多人卻跪著捐錢

很多人覺得自己的家庭經濟條件不好,根本拿不出錢來買保險,這種理念完全是錯誤的。越是家庭經濟脆弱的人,對保險的需求度也越強。拿不出錢來買保險,只是一種藉口。

第一,並非所有的保險都很貴,很多保險其實很便宜,根本不是買不起。

車和房買不起,尚能理解,因為動輒幾十萬上百萬,保險買不起,完全是藉口。很多保險一年的保費也就幾千塊錢,保障非常全面的保險產品組合,一年的保費也就幾千塊錢。難道是真的買不起嗎?

第二,不是買不起保險,而是沒有責任感,不拿家人幸福當回事。

如果買得起保險,卻不買,只能說明沒有家庭責任感。保險人王辰對妻子說,“保單證明我對你的愛”,這句話蘊意很深,愛不是停留在嘴巴上,而是實實在在落實在行動上。

第三,保險都買不起,是否生得起病,養得了老。

目前,重大疾病的醫療費用居高不下,很多家庭因為一場病陷入貧困,保險正是為了避免這種情況。保險的保費可能只有醫療費用的幾十分之一,如果覺得連這點錢都拿不出來,萬一生病了怎麼辦,以後養老怎麼辦。

Sponsored Ads

及早給自己和家人做好風險規劃吧,我真的不希望某天看到朋友圈求助的人 是你!


(Visited 445 times, 1 visits today)