當你不再證明自己時,美就綻放了

Sponsored Ads

你想要證明什麼?沒有一棵樹需要證明它是樹。

也許你想證明你的腦袋比別人更聰明,或是證明你比別人更能幹,這或許既是許許多多的人命運的悲哀。

Sponsored Ads

他們原本可以散發出天然的品質,原本可以舉手投足就充滿了美麗。

可惜,當一個美女努力在證明她的美的時候,散發的卻是丑;

當一個人努力地表現他的聰明的時候,做的事情卻很愚蠢;當一個人總想證明自己的時候,內心卻永遠摸不到、找不到自己。

這句話,需要怎樣才可以讓那些迷失的人兒明白呢,多少生命無辜地在那裡折騰,拿著自己有限可憐的聰明當做寶貝,卻不懂得接收並找到自己與生俱來的魅力、美麗。

當你不再證明自己時,美就綻放了

只有當你不再證明自己的時候,光輝才經由你而呈現;

你才可以真實、真誠、坦蕩地呈現自己,才可以有機會看到內在的智慧與寶藏,如同泉湧一般源源不絕。

由內而外的信心,才會佈滿你每一個眼神與動作。那個時候,你讓自己陶醉。

這一扇門如此神秘,以至於那麼多人一生無法窺探。那種本來的自信被世俗所淹沒,換來的,是通過別人的評價來餵飽自己的匱乏。

Sponsored Ads

凡是不會愛也無法收到真愛的人,都會陷入這種奇怪的生命輪迴之中。因而缺乏內在的自信,他們無法真正懂得欣賞自己。

愛自己,不是穿最漂亮的衣服(那是衣服的事情不關你事),不是戴最美的首飾,不是吃最好的食物,不是住最豪華的酒店,更不是開最好的車子。那些都是玩具,都是你的妝點。

愛自己源自與你自己的相處,來自你對自己全然的欣賞,全然的疼惜,全然的理解,全然的接納。

愛的本質,就是全然的接納。沒有這一個基礎,愛永遠進不了你的心靈,你始終找不到到歸屬。

回到本源,才可以從那裡出發。只是放開,只是坦然地呈現,只是就這樣把自己的目光送到對方的眼睛裡,只是如同燭光,就這樣閃亮既可以貢獻光明。

只是喜悅地聆聽,滿心地享受。只是讓心靈去感應,並隨著那份跳動的韻律,即可捕獲禪機。

可是,你意識到你的自我證明瞭嗎?當你能意識到的時候,你就知道自己不需要證明瞭。

Sponsored Ads

當你不再證明自己的時候,神性就出來了,美就綻放了!


(Visited 863 times, 1 visits today)