俞淩雄:想成大業別抱怨,世界從不在乎你要的公平

Sponsored Ads

俞淩雄認為,創業從來不是一件簡單的事兒,如果一開始沒有破釜沈舟、背水一戰的心理準備,就註定失敗,走不長遠。創業路上,打敗你的往往不是競爭對手,也不是所謂’…

俞淩雄認為,創業從來不是一件簡單的事兒,如果一開始沒有破釜沈舟、背水一戰的心理準備,就註定失敗,走不長遠。創業路上,打敗你的往往不是競爭對手,也不是所謂的惡劣的大環境,而是你自己。置之死地而後生,想成大業就別抱怨,這世界從來不會在乎你要的公平!與其抱怨等待,不如強大自己。

Sponsored Ads

人生所有苦難,都是成長的肥料

這個世界,沒有一種痛是單獨為你準備的。

在企業經營過程中,很多人認為自己經歷著最疼的疼痛,是最孤獨的疼痛者。員工不理解、客戶不理解、環境不理解,只有自己覺得很可憐,很無助,很孤單。

但,活著就是要痛一痛的。有聲有色地活過,有滋有味地痛過,走過的路才會更清晰,取得的成就才會更深刻。其實,每個人把自己的痛放在萬千的人群中比一比,這點痛真的不算什麼,起碼你還有一份不算“完整”的事業,還有一顆跳動著的、渴望偉大的心。這樣,就已經很好了,強大,才是你應該思考的一切。

俞淩雄指出,人生所有苦難,都是成長的肥料。如果創業過程中,有什麼困難想把你踩在腳下,不要以為生活錯待了你。因為,可能還有更多的困難想把你踩在腳下,只是你的強大,讓他們沒有機會伸腳;也因為你的強大,這些困難成為你成長的資本。

強者為尊,是不公平中的大公平

這個世界,所有的尊敬和追隨,所有的霸氣和威武,所有的仰慕和屈從,所有的話語權和決定權,甚至所有的溜鬚和諂媚,都會指向一個方向:強者。

這不僅是人的特徵,也是資金、資源甚至自然萬物的流動特徵。強者為尊,優勝劣汰,這是不公平中的大公平,也是新舊更替的自然法則。要想成為“公平法則”的優勢方,只有強大你自己。

俞淩雄認為,這個時代就是弱肉強食的時代,而且在今天更甚。企業家沒有成為強者的慾望和血性,到最後一定會“任人宰割”,直至淘汰。創業路上,要不畏風狂雨急,不驚栗一切寒霜雷電,在苦難中百轉千回,直至成為強者,用強大為自己在這個世界“買”下永恆的位置。

Sponsored Ads

擁有強者實力,更要擁有強者情商和格局

影響一個人成敗的因素很多,實力是決定因素;影響一個人成就大小的因素也很多,歸根結底在於情商和格局。

福布斯財富榜上,蟬聯世界首富最多的一定是比爾?蓋茨,這得歸功於蓋茨的實力:創建微軟、做大做強以至“稱霸”全球,這是蓋茨的實力。但蓋茨的全球影響力不僅限於此,他還熱心全球問題和公益事業,這是他的情商和格局。

實力決定了一個人行走的速度,但情商卻影響徵程的高度和距離。在同等條件下,格局更大、情商更高的人所做的事業會更出色,未來也更明朗。

Sponsored Ads

俞淩雄指出,實力,只代表這個人現在所站的位置;而情商和格局,則代表他未來要去的方向。相比實力,曠遠的情商和格局,需要企業家朋友花費更多的精力去修煉。


(Visited 212 times, 1 visits today)