别急着辞职,创业前先做好这7件事

Sponsored Ads

朝九晚五的工作令你厌倦?想要自己当老板?先别急,许多成功的企业家也是等自己的生意有了眉目之后才辞去正职,转而创业的。

在辞职之前的这段等待期令人煎熬,但只要注意以下几点,就能在从员工到创业者的转变过程中保持积极性。

Sponsored Ads

1.想清楚创业的理由
也许你创业是获得财务和时间上的自由,发挥自己的创意,在家多陪孩子,或是帮助他人。不管是哪一种,紧紧抓住你的创业“原动力”,有助于你在遭遇压力时不泄气。

2.坚持梦想
渴望成功和努力达成是两回事。决心实现梦想的人才能坚持到最后,不会一遇困难就打退堂鼓。

3.为企业创立未来愿景
想一下,一年之后你的企业的理想状态是什么样。越详细越好。谁是你的客户,每月流水有多高。每天早晚各念一遍,用美好的愿景给自己洗 脑,就能很大程度上无视日常生活中不时冒出的负面想法。

4.加入智囊团
这里所说的智囊团是指相互指导的同为创业者的群体。他们定期聚会,分享建议和创意,彼此支持。这能帮你补充不少正能量。

5.疯狂地学习
疯狂地吸收跟你的企业相关的一切知识。网上有许多资料教你如何打造成功的企业。把碎片时间利用起来。你在这个领域钻研得越精,将来成功的机会就越大。

6.积极看待正职工作
每一天都要对当前的正职工作中的某些东西加以肯定。发现的闪光点越多,正能量就越强,就越能帮你度过这个转型期。

Sponsored Ads

7.设定循序渐进的每日目标
为你的创业大计设定每天的目标。慢一点也没关系,只要切实取得进展即可。积少成多,成果总会显现出来的。


(Visited 366 times, 1 visits today)