25歲前你必須做完的7件事

Sponsored Ads

人可以為很多東西活,為名利活,為自由活,為自己活,為別人活。

在我大學快畢業時,我終於醒悟:無論哪一種活法,都不可能真正自由。

Sponsored Ads

每一種活法,都有它迷人的地方,更有它無奈的地方。無論你選擇了哪一種活法,你都有一個一輩子都喜歡的愛好,它不一定給你帶來名,帶來利,它只會在你疲憊不堪時,做起它時,你會笑,你也會哭。

笑得開心,哭得解憂。

你要有這樣的愛好。

第二件事:有一份足夠養活你的工作

過了25歲,你不可以再跑到父母懷裡又哭又鬧了,你更應該去照顧他們。

你的人生中當然會遇到很多很多願意照顧你的人,可是啊,你也要學會照顧別人,照顧自己。

我知道你想任性,任性之前先讓自己有任性的資本與能力吧。有一份足夠養活你的工作,並且是你喜歡的事情。

不要和我說沒辦法做自己喜歡的事情,要知道,只有做自己喜歡的事情才更有可能獲得更大收益。

這一份讓你能夠想吃什麼就吃什麼想去哪裡就去哪裡的工作,是你任性的底氣,最最基礎最最普通的底氣。

Sponsored Ads

第三件事:有一個可能要花幾十年才能完成的目標

當你有了可以愛一輩子的愛好,和一份讓你足夠養活自己的工作後,你不可以就此滿足了。

要知道,人總是在滿足中變得平庸的,你不可以只待在舒適區。

你要明白,呼喚你每早起床的最大動力是什麼,不要告訴我是為了賺吃飯租房的錢,那不該是你人生的最後歸宿。

你要有一個可能要花幾十年才能完成的目標,哪怕它看起來有多瘋狂,你也要不斷朝著它邁進,不管你最後有沒有成功,這個目標都是你在25歲前要找到的。

就像你的夢想是觸及星辰,我們都明白,窮極一生你也摸不到它,可你為了摸到它,站在了少人可及的最高峰。

第四件事:完成一件你中學時期的夢想

很多人說:莫欺少年窮。

你有多少少年時的夢,都隨著年紀增長擱置到一旁了?你是不是偶爾想起時,還會自嘲,搖搖頭不再去想。

你對得起年少的你嗎?那時候的夢,真的有那麼難實現嗎?

去做吧,中學時期的你或許有100個夢,碎了99個夢又如何,在你還沒有真正老去的年紀,就不要學著真正老去的人以老賣老,去做,去做,去做啊。

當你完成了一件少年時的夢後,你永遠也不會老去。

第五件事:看完100本好書

在日漸浮躁的如今,我仍想將生活過成詩。

無視那群鼓吹“讀書無用論”的憤青吧,沒用的人做什麼都無用,強悍的人喝雞湯都能成就一番事業,讀書從來不是讓你功成名就,讀書是教會你如何更輕鬆更有趣地活。

絕大多數人的人生,活得都過於疲憊,過於無趣了。

不要帶有功利性去讀書,更不要讀那些毫無意義的書,在25歲前,慢慢讀,認真讀,讀100本真正經典的書。

那時候的你,會更知道你為什麼活。

第六件事:獨自走過10座都市

你之所以活得狹隘無知,是因為你不知道世界是什麼樣子的。

哪怕你活在資訊爆炸的互聯網時代,你在書上瞭解的,你在視頻裏看見的,你聽閱歷豐富人說的,都不代表你真的明白世界上其他地方的人的生活。

你不會知道千里之外的都市街頭會有怎樣的風景,更不會知道某個咖啡屋裏正認真畫圖的女孩也許和你志同道合,你永遠都不可能知道,你為何和他們不同,你為何和他們相同,除非,你走出去。

不要窮遊,我從來不贊成所謂的窮遊。

第七件事:不要因為寂寞戀愛,遇上正確的人就立刻愛

愛情與婚姻或許是生命中的必需品,但不是作業題,更不可以著急。

在25歲前,不要因為寂寞談戀愛,你會浪費了自己的感情,蹧蹋了別人的時間,最好的感情本應該留給最好的人。

如果沒有遇見合適的人,不要因為身邊的人慫恿,去談一場無疾而終甚至因不愛也生恨的戀情,太不值得。

如果遇見正確的人,不要想以後,不要考慮現實,人生中已有無數錯過,你真甘心難得心動的人在你面前遠去?

哪怕最後的結果不盡人意,你也要奮不顧身去愛這個來之不易的人。

說不定,到最後,她會是陪你走過一生的人。

25歲前,你要做完這7件事。

Sponsored Ads

有些事,你不做,真的來不及了,你的青春,比曇花都還要短暫。


(Visited 1,483 times, 1 visits today)