如何過得成功又快樂?巴菲特給年輕人的9個建議

Sponsored Ads

巴菲特对于如何累积财富、如何成功有自己独到的见解。这位「奥马哈的先知」也从不吝于分享自己的经验。经济性网站GOBangkingRates在先前就发表了「14条巴菲特给年轻人的建议」,而The Greek Gap的作者之一,Minda Zetlin又从中选取了最关键的9条,发布在《Inc.》杂志网站上。

 

1、尽情投资自己

巴菲特说:「投资自己是最聪明的选择!」不管是继续深造、学习技能,还是自己创业,只要能提升自己的,都值得去学。

Sponsored Ads

 

2、尽早改掉坏习惯

「习惯能造就人,也能摧毁人。」因此,巴菲特建议所有年轻人,趁早改掉自己身上的坏毛病。「你们都比我年轻,所以改掉毛病也会轻松许多,越早改越好。不要等到它们真的害了你,才追悔莫及。」

 

3、清楚自己的能力范围

「你不必样样精通,但是你得知道自己的能力范围,学会扬长避短。」

 

4、别拿重要的东西去赌

「我不是说冒险一定是错的,只是你一定要想清楚,要有充分且正当的理由。我已经见过无数人在该收手的时候不收手,结果下场凄惨。他们都是因为太贪心。我不管你赢的机率是多少,总之,不要拿对自己而言重要的东西去赌。」

5、找一份热爱的工作

「如果手头相对宽裕,你真的该找一份自己热爱的工作。不要因为它薪水不高或在履历上看起来不够亮眼就放弃去做。」

 

6、找老师

巴菲特曾多次提到他的导师,哥伦比亚教授Benjamin Graham对他人生产生多大的影响。因此,他建议所有高中生找一个(甚至多个)自己崇拜的人,拜他为师,花时间和他交谈并向他学习,这样,自己一定会有所进步。

 

7、直视恐惧

别让恐惧成为你成功的绊脚石!巴菲特曾非常害怕演讲,为了克服这个困难,还特别去卡内基上课。现在,大家排着队请他做讲座,他说过的话也大量被引用。你可以不必像巴菲特走得这么远,但要取得成功,还是要鼓起勇气面对自己的恐惧,并战胜他们。

 

8、别浪费你宝贵的资源——时间

连比尔盖茨都说,他从巴菲特那里学到的最重要的一课,就是珍惜自己的时间。「每个人一天都有24小时,但不是每个人都知道如何安排。巴菲特就从不将时间花在无意义的事上。」虽然你不是百万富翁,但也不该浪费自己的时间。

 

9、把握机遇

Sponsored Ads

即使性格保守,巴菲特也同意在面对机遇时要奋力抓住,别轻易放弃。「当机会来临时,即便是再小的事也要去做,因为做了总比不做好。况且,人生哪来这么多机会?」

Sponsored Ads

(Visited 572 times, 392 visits today)