当顾客说考虑一下时,这样回复绝对有帮助成交。

Sponsored Ads

很多销售员都会因为客户的一句:我考虑下吧!从而把客户丢失掉,为什么呢?

当客户说出这句话的时候,你已经不知道怎么去回答你的客户了,只知道说:恩,那你考虑下吧。就这样你的客户真的去考虑了,然后就一直再也没有回来。

Sponsored Ads

其实当你的客户说考虑下的时候,无非就是你还没有解决他心里的担心和疑虑,所以他们并没有及时跟你购买。

顾客不买的原因,影响的因素有很多,也就是客户没有说出口的潜台词。最常见的要数以下三种:

 

担心产品效果

成交最大的障碍是信任问题,而成交最后的障碍是风险问题。当我们准备要购买一件产品或者服务的时候,我们是不是已经在心里相信了这个产品,从而才会前去咨询产品的各种情况呢?

所以在这个时候,其实你已经把信任问题给解决了!剩下的就是风险问题,这个风险指的是客户的心理风险,当客户将近准备购买你的产品的时候,他们或许会想到购买这个产品给自己带来的风险是什么?

比如:我心里相信这个产品是不错的,但是我还是有点担心购买回来的产品货不对板,或者说这个产品的功效没有像你说的那么好怎么办?这个时候,我们就要想办法去解决客户心里所存在的这个担心和风险,只要你能够把他们所担心的问题给予解决的方案那么就可以顺利的成交。

 

效果是很多客户考虑的首要原因。客户担心你的产品没效果,原因就是你对自己产品的专业知识不熟悉不自信。遇到这种情况,首先自己要把产品的功效和特色能够信手拈来,紧接着给出其他客户的使用反馈。图文并茂,利用与其他客户的聊天截图或者是朋友圈反馈都可以。原理类似于淘宝评价。

这里有个秘诀就是你要100%的站到你的客户的立场去思考问题,思考他们所担心的问题是什么?思考他们最大的担心又是什么问题?只要你能够解决这两个问题并且做出相应的对策,那么你就可以很顺利的成交你的客户。

而不是一味的站到自己的角度去思考问题,你自己的产品,你肯定会什么都说好呀,但是你的客户不会像你这样想。所以利用第三方的评价是最好的解决方案。

Sponsored Ads

 

对价格有疑义(嫌价格贵)

这个问题大概是我们每天都会遇到的,当然我们自己肯定知道我们的产品物有所值,相信我们顾客也明白一分价钱一分货的道理!所以切忌不要用一副不耐烦且特别骄傲的态度说自己的产品就是值这个价,爱买不买!”(我相信我们微商也没有这种人,只是提个醒!)

正解:可以这样回答:“嗯,是的,我理解您,很多人刚开始都跟您一样的反应;但是他们使用过后,都觉的很值,如果单纯听价格,确实会让人有这种感觉,只是我要跟您说明的是,我们价格比较高的原因,是因为我们的售后服务做得很好,质量上面又有保证…..” 可以通过产品的包装,提升产品价值,刺激顾客的购买欲望,另外可以提醒顾客质量和售后服务的重要性,让顾客启发自己。

任何一个顾客来买东西都会讲价的!(当然这其中不乏有些客户只是随便问问)这是每个消费者共有的心理!因为他们要的不是便宜而是占便宜!所以这个时候你一口回绝,也是非常不恰当的!

正解:这个时候可以先避开价格的问题,而是要让客户充分的了解产品,让产品的功效吸引她;例如:“在这个世界上很少有机会花很少钱买到最高品质的产品,而且这款产品,我们正在搞活动,是打过折的价钱,活动结束就恢复原价了…..”当然此时也可以提出送她一些赠品或着送积分卡、会员卡等。总之要让客户感觉到捡了个大便宜!这样,她也可以在自己的朋友面前炫耀一下帮你宣传啦!

 

是否是正品?会不会有质量问题?

是不是正品?质量会不会有问题?这是很多客户在购买时经常说的一句话,虽然客户也知道这是句废话,但人们总喜欢问。尤其是在朋友圈购物,因为之前的新闻报道已经让很多顾客有所顾忌了。不过如果微商没有回答得让客户满意的话,也会影响最终的成交。微商该怎样回答这个问题呢?

一般听到这话大多数会这样说:“我们的产品绝对是正品!”“我们产品不会有质量问题的,都是大厂的东西!”那么请问,如此空洞的话,怎么让人信服?顾客可能会接着问:“万一有质量问题怎么办?请问你要怎么接下去?

正解:遇到这样不能回避也不能直接的问题,你可以这样说:“亲,您之前是不是买到过假货?这款产品其实我自己也在用的,我亲自使用过效果好而且也保证正品渠道的东西,所以才拿出来卖的…….”

另外,对于说要考虑考虑的顾客,我们既不能索性放弃也不能穷追不舍的询问“你考虑的怎么样了?你考虑的怎么样了?你考虑的怎么样了?”这个时候如果换做是你,你会怎么样?是不是早都不厌其烦了?

 

推荐几种正确的重新打开话题的聊天技巧:

1、你好,你考虑的怎么样了?

2、最近怎么样,方便购买了吗?

3、很久没有看到你了,可以聊聊吗?

4、有时间吗?我们一起吃个饭吧?

5、我们最近有活动,现在购买有优惠哦!

6、我的货不多了,你的货备好了,要现在购买吗?

7、最近是不是碰到什么困难了?

Sponsored Ads

对于只问不买的顾客,只要懂得利用聊天话术引导客户,采用正确的聊天方式必能有所突破!


(Visited 1,475 times, 1 visits today)