心态决定了人穷与人富

Sponsored Ads

有句老话说得好,

穷不过三代,

Sponsored Ads

富不过三代。

所有的事物都是有极致的,

我们穷了那么多年,

终究还是会一步步的走向富有。

特此强调,

是一步、一步的。

那么,

从穷到富共分几步?

Sponsored Ads

第一步  生活节俭

富人生活节俭,花的比赚的少。他们不会把赚来的钱花光,他们过简单的生活。简单的几个问题:

  • 你的父母生活节俭吗?
  • 你的生活节俭吗?
  • 你的配偶生活节俭吗?

看出规律来了没有?富人的一家都是节俭的,仿佛祖传的一样。当然,只是节俭是不会让你变有钱的。

 

第二步  合理的运用时间、精力和金钱

富人爱学习。

他们花很多时间阅读、向别人学习,并且提升自己的技能。富人平均每月花8.4小时打理自己的资产和投资,普通人每月只花4.6小时。

富人把至少15%的收入用来投资。他们花钱的时候更注重消费给他们带来的价值。他们知道他们的钱花在哪里,并且会做记录。比如买车,富人明白买了新车后,最开始的三年,车的价值会贬值。

简单的几个问题:

  • 你会花很多之间为未来的经济状况做计划?
  • 你有足够的时间来管理自己的投资?
  • 当你分配时间做事的时候,管理资产总是优于其它活动?

富人大多数觉得上面三句话很好的描述了自己,而普通人一般不这么觉得。

 

第三步  注重经济上的自由

好车通常被与社会地位联系起来。车越豪华,人们就觉得你的社会地位越高。富人通常对这种富有的表象不是很感冒。

大部分富人把钱花在投资上面。这些投资能让钱生钱,让他们更加富有。当他们赚到钱的时候,他们不是把钱拿去花在奢侈品上,而是再投资,积累更多的财富。

而且这些富人们热爱他们的生活。他们爱自己的工作和生意。很多富人都不是为了钱而工作了,而普通人则是靠工作来支持自己的消费习惯。

这些普通人可能有很高的收入,但是他们把这些钱用来维持自己富有的表象——他们买奢侈品,买豪车,戴名表,住高级公寓。你身边有没有这种“富有”的人?

那么,你是想有钱,还是想看起来有钱?

 

第四步  小孩成年后也经济独立

人们总以为富人的小孩从小就被宠坏,其实不一定都是这样的。我有个中学同学,家里13岁的时候就给他买了间公寓,每天给他50元的零花钱,给他买各种各样的玩具。可惜他最后因为打架、偷窃而被开除了。

这位同学的父母有很高的收入,但是他们不是富人,他们只是有富有的表象。真正的富人会培养他们的孩子成为经济独立的人,他们不会孩子想要什么就买什么,他们会从小教育孩子节俭。

 

第五步  小孩成年后也经济独立

大部分(80%)的富人都是富一代,也就是说他们的第一个一百万是靠自己赚来的。而那些看起来很富有的人则很多依靠着父母的资助。富二代们过着所有人都羡慕的奢侈生活,他们的父母认为通过给他们的孩子更多,能让他们在金钱上占得先机。

可惜这些父母错了,他们的孩子很难在金钱上独立,反而会在金钱上依赖父母, 并且把父母的财富当做自己的财富——成年后从父母那里获得的越多,自己积攒的就越少;成年后从父母那里获得的越少,自己积攒的就越多。

你可以指望天上掉馅饼来赚一百万,也可以靠自己的努力赚一百万,你更希望哪一种情况?富人更加希望第二种。

靠自己努力致富,能让他们更珍惜自己的劳动成果,并且经历创造财富的过程,这样他们就能去赚第二个一百万、第三个一百万…

 

第六步  善于发现市场机遇

富人总是在不停的寻找机会——做生意的机会,投资的机会等等。他们投资的时候会话时间与经历来研究,从而选择正确的投资方向,持续的增长自己的财富。你可以想想自己有没有这样的思维?

 

第七步  选择合适的职业

富人知道自己想要什么,他们知道自己喜欢什么,知道自己的长处和短处,他们知道自己擅长什么。职业的选择可能是最重要的人生选择——普通人从一个发薪日活到下一个发薪日,富人做自己擅长的事情,并且热爱自己的工作。

Sponsored Ads

钱来自人的内心,是一种思想状态。一切财富的根源都来自人的潜意识,心态决定了人穷与人富。


(Visited 1,265 times, 1 visits today)