十年前我們喊著要改變世界;十年後被世界改變了

Sponsored Ads

你同學都身價上億了,你還在糾結早晨幾點起床?

1、自己覺得特別遙遠的事兒,被別人實現了

Sponsored Ads

 

前幾天後台有個同學說:“我同學都當了高管了,我還在找工作。”

 

看到這句話的時候心裡一驚,我同學有的都當鋼琴家了,有的都身價上億了,我還在戰勝拖延症上下不了決心。

 

我那個音樂家同學啊,從小彈鋼琴。高中時候我們上文化課她去練琴。我們上大學,她考上了某個大學的藝術學院。我們開始工作了,她去了國外繼續學鋼琴。

 

這麼多年過去了,我們眼睜睜的看著她,全世界開鋼琴音樂會,再見面的時候,她已經是音樂家了。

 

有同樣才華出眾的老公,最近正跟她一起環遊世界。

 

當年我們都覺得,藝術生能有多大出息啊,大部分的藝術生出來都是當音樂老師,能當鋼琴家教已經算收入很頂天的了,原來人生還有一個方向,是鋼琴家。

 

自己覺得特別遙遠的事兒,都被別人實現了。

 

剛畢業的時候大家都喜歡攀比,你去了國企,他去了民企,每個人都裝。被大公司錄取的更是仿佛走上了金光大道。現在回想起來,都為自己的幼稚感到不好意思。

 

當年覺得公司牛就好像自己很牛,其實完全是兩碼事兒。

Sponsored Ads

 

過不了多久一入職,忙的昏天暗地的時候才明白,自己只不過是這金光閃耀的大公司光芒裡的一隻螢火蟲,微弱的光亮,沒有自己也可以。

 

畢業那年,人人都講究職業規劃,但其實只是想規劃求職這一件事。

 

很多人想著三年後就申請MBA出國讀書,但三年後能還能單純的努力工作不抱怨都少之又少。

 

好多人都忘了自己畢業時自己對自己的規劃和夢想,最大的夢想變成了早點下班不加班就行。

 

2、你至於那麼認真麼?至於!

 

剛畢業的時候,喜歡到處參加活動到處混,認識很多人,就覺得自己特牛。走到哪裡都裝模作樣的談一談,總怕自己被別人看不到。

 

總想成為宣講會上那種金光閃閃的大人物,但走向大人物的道路總是想偷懶。

 

有個同事,比我們都小點,背景一般,特努力,做什麼都特別認真。

 

我們嬉笑打鬧的加班吃東西,以為回家越晚表示自己越不可替代,只有他從不參與我們。每個細節都錙銖必較的,總把自己搞的回不了家。

 

開玩笑的時候問他:“別那麼認真,至於麼?”

 

“至於。我不懂啊!”

 

他總是這樣回答我們。

 

新媒體剛開始的時候他研究H5,成了公司唯一一個自己會做H5的人。

 

微博剛興起的時候,第一個自己學會做各種好玩有趣的應用。

 

那時候我們都覺得,這是傻吧,明明每次客戶做直接外包就行了,幹嘛自己費勁,我們又不是做這個的。

 

後來他離職開了自己的公司做新媒體。我們都覺得好扯,呵呵,離開公司這個大樹,自己在商海沈浮不得被淹死。

 

再見面的時候,已經第二次創業,融資了一個億。

 

Sponsored Ads

小小少年,還是憨憨的笑,總說:“我不懂啊,XXX你能不能給我講講,你們是怎麼做的?”


(Visited 584 times, 1 visits today)