他們給你多少錢,讓你放棄你自己的夢想?

Sponsored Ads

對於愛情、夢想、生活你怎麼善待自己呢?

上週六受邀女人迷「面對摩擦,記得相愛多一點」分享,與大 A 以及 IVA 和李醫生聊聊對於愛情、夢想跟生活及身體的磨擦。

Sponsored Ads

果然說好的訪談跟我的旅行一樣,計畫趕不上變化,完全不按照之前的排定,一切隨興至極,但聊的是為什麼夢想跟工作磨擦之後,最終我選擇了夢想。

有點像「愛情」跟「麵包」你要選擇哪一項?

回歸現實,就覺得夢想跟愛情一樣,遙不可及,吃飽比較重要,但擁有愛情或是夢想就非餓肚子嗎?
又不是演八點檔連續劇,不是喜劇就是悲劇。

三十歲去了一趟四百天的打工度假旅程,後面的一百天我一直問自己「你到底夢想是什麼阿!」

喝了一杯好咖啡就覺得那回去開家咖啡店如何?

看到別人畫畫開了畫室,就想那麼要不回去學畫畫?

旅途中拍了很多照片寫了文章,那當個旅遊作家呢?

看到路邊賣著稀奇的玩意,要不要當個國際代購?

吃的路邊的異國小吃,或許回去賣雞排也不錯!

Sponsored Ads

和青年旅館的旅人聊天到忘我,要不回去弄個青年旅舍吧!

想想朝九晚五的打卡是你想要的嗎…

背包窮遊是崩潰的,你每天起來就是要解決各種突發狀況,但也是充滿希望的,因為不需要面對朝九晚五的打卡鍾,更不需要面對旁人對你的期待,可以在別人的生活中找自己喜歡的感覺,還有找回對夢想的熱情。

夢想會在旅途中一點一滴累積,有各種不同的路都等你回到家後去嘗試,你也期待未來能跟想像中美好,只不過通常下飛機的隔天就會破滅。

我無法阻擋過往的眼光,突破社會的期待,迅雷不及掩耳就回到職場工作,做的跟旅途上夢想一點都無關的事情,接電話,寫企劃案,跟工程師吵架,累積多年工作經驗的我很容易就上手,只是那顆心早就不知道飛到哪個地方。

常常坐在辦公室,電腦前,望著窗外的藍天。
心想「那才是我該去的地方。」

由於過那次的旅程太長,需要一點時間去整理照片跟記憶,於是開始寫作,然後投稿,慢慢的冒出了一堆人視我為偶像,問我該怎麼準備旅行,我嚇到不知所措,但也有人視我為妖魔,叫我不要慫恿別人出走,你無法承擔責任,把我罵的禽獸不如。

沒錯!我在電腦前大哭,我寫的都是自己的旅行跟心情,為什麼你們要來批評我,但打擊讓我更堅定寫作,既然有人要看,我就寫下去,而我更要坦然接受批評,因為這個世界不是只有容納一種聲音。

接著開始有出版社跟我接洽,再來又另外一家出版社,後來又另外一家出版社,專欄也是,連粉絲頁都從數千人成長到數萬人,有時候心想「這麼多文字你們真的也看嗎?」

因為我的廢話不是普通的多。

我內心一直相信「Dream Job」,而且做「Dream Job」的人會不停在身上散發光芒,如果在原地一直找不回熱情,那麼離開也只是必然的事情。

電影型男飛行日記裡面有一段是這麼說的
「他們給你多少錢,讓你放棄你的夢想?」

嘿!如果真的有一個夢想,我想在三十五歲退休,把時間還給自己,先去瘋狂的旅行,再回來開一家小店,寫寫書,到處演講,四處搜集故事,不停旅行。

Sponsored Ads

別說不可能,因為我已經選擇走在這條路上,該解決障礙的是我,不會是你,到時候放棄的是我,不會是你,走過數十年工作跟夢想的磨擦,你會更珍惜選擇後者的日子。


(Visited 117 times, 1 visits today)