為什麼你的產品賣不動?

Sponsored Ads

營銷是藝術的,執行是有流程的。每家企業所處的背景不同,擁有的資源不同,因此在營銷進程中,相同的品類產品可能會出現不同的銷售結果。成功的規律雖可以總結,但成功的經驗無法複製。尤其在農藥和小肥料領域,近年來成功的大品牌越來越少,很多品牌只是曇花一現。

新產品賣不動,問題出在哪?

Sponsored Ads

失敗前期沒有徵兆,失敗後期找到原因。根據木桶理論,您的短板決定您的優勢,短板決定生死,“短板”的存在,制約著整個體系的發展瓶頸,因此,企業千萬不能讓營銷短板制約了全盤的發展!產品賣不動,無外乎五個方面原因:

原因一、產品力存在不足

產品力是根本,決定能否做長做久。曾經很多人說,只要營銷做得好,水也能賣出天價!現在誰敢誇這個海口?事實證明,營銷做得好,只能短時間“忽悠”成功;要想產品銷售得長久,沒有過硬、滿足消費者需求的好產品,想做成功比登天還難。

產品投入市場前,調研市場,製造出消費者有需求的產品,先確保品質,再看功效! 產品形象要美觀,拿著上檔次,細看有內涵。

產品力是營銷成功的核心要素,也是成就品牌的基石。產品力由產品的內涵與外延構成,內涵與生俱來,外延後天靠營銷打造。

原因二、策劃力平淡無新意

策劃力給產品插上成功的翅膀,無產品,不策劃!沒有策劃,魚翅只能當粉絲賣!好的產品定位、產品概念,會使產品大大增色,會激發消費者的購買慾望,好的營銷策劃,會使營銷過程變得更加生動,更富有激情。

策略精准,創意為本!定位概念要差異,廣告表現要出彩,活動策劃要出位。營銷處處皆策劃,沒有策劃就沒有靈魂。策劃好可點石成金、四兩撥千斤。人力不同,方法不同,策劃結果就會天壤之別。

原因三、決策力方向偏離

Sponsored Ads

決策力把握大方向,決定你的核心模式。方向不對,一切白費,在錯誤的方向指引下,你會越走越偏離,甚至背道而馳,想成功談何容易!

洞察市場,理性分析,精確評估,科學決策,把握戰略方向,按市場結果導向來操作市場,找准市場切入點,打造樣板市場,然後迅速複製,全面引爆目標市場。

原因四、執行力明顯不足

執行力是營銷成功的保障。再好的方案,也要團隊去執行,沒有團隊、沒有網絡、沒有終端,只能望洋興歎,產品連與消費者見面的機會都沒有。團隊精幹,執行有力!隊伍要穩定,培訓要跟上,激勵要到位。

執行是檢驗策劃的重要標準,也是營銷成功的堅強後盾。執行力包括激發執行意願、提升執行能力、完成執行方案。

原因五、傳播力跟不上

酒香也怕巷子深,沒有傳播,何談品牌?在中國,做營銷就需要傳播。沒有傳播,就沒有品牌;沒有傳播,就無法亮劍。

有策略的傳播,有系統的傳播!目標要聚焦,主次要分明,重點要突出。不同的產品,不同的營銷模式,對應不同的傳播形式。傳播需要瞄準目標,集中兵力,精確打擊,軟、硬結合,整合傳播,爆破力強。

老產品為什麼賣不動?

老產品不是死在市場上,是死在企業老總心裡和業務員手裡。一款推廣兩三年的老產品,為啥現在推廣不動呢?只有用做新品的思路來操作老品,才能保持老產品的活力。

人有審美疲勞,人都有喜新厭舊的心理,婚姻都有7年之癢,何況一款產品呢!推廣老產品,一定要堅持策略性的營銷,廠家堅持推廣,渠道商就有信心。

Sponsored Ads

如今是變化的時代,一定要跟上時代的節奏,曾經靠電視廣告或牆體廣告就能成功的時代已經過去,目前媒體選擇的多樣化,企業在運作產品時,一定要充分整合行業紙媒體、互聯網、電視、牆體廣告等傳播媒介,而且要按當初的戰略規劃進行有計劃的投入,策略性的引爆市場,才能讓品牌落地並且有持久的生命力。


(Visited 299 times, 1 visits today)