人窮不發三誓,沒錢不沾三情

Sponsored Ads

有錢切記無錢日,得意莫忘失意時。老闆是摔打出來的,或者說所有成功的老闆都經歷過,起起伏伏,波波折折。

曾經有一個受過重大挫折的老闆流著淚給小編說:一個人在你沒有錢的時候你說的實話,不會有人會相信,哪怕是都證明是實話的東西,別人也仍然說是假的。他語重心長說:人窮是一定要做到不發三誓,不沾三情。

Sponsored Ads

一、人窮不發三誓。 


人窮的時候說話是非常沒有份量的,即使你發誓、發毒誓別人也不會相信,還會把你說的話當成假話。古詩寫得好:貧窮說話牙無力, 富貴驕人鼻有聲。所以你貧窮時就必須做好不發三誓:

【1】不發斷交誓——要學會接受和忍受。

不論是故交、世交和初交,一定要注意好你自己目前自身的價值和語言的份量。因此在和別人說話的時候一定要謙卑。


【2】不發詛咒誓——要爭氣不需要說出來,只需要做出來。

並守住自尊的底線,學會接受和忍受。切忌不要亂承諾,更不要擔心別人不相信去發誓,發毒誓,這樣會造成大家都很尷尬的局面。

由於你暫時的窮,是你語言的份量不足,所以這個時候你一定要記住要多做事,少說話,並且積極要樹立必勝的信念,提高活力和勇氣,內心裡給自己編制一個大目標。不僅精神上要煥發起來,而且也要讓周圍的人看到你有志氣、有能力、有希望東山再起,那實際性行動讓大家看。


【3】不發目標誓——一口吃不個胖子,成功需要一點點的積累。

Sponsored Ads

切忌不要發誓詛咒,怎麼詛咒都是沒有用的。打家都很現實。

人微言輕。所以,當你窮困潦倒的時候,你怎麼發誓都是沒有用的,因為別人都不會相信你的。

二、沒錢不沾三情——窮居鬧市無人問…沒錢時就更不要想著

你發誓以後將是億萬富翁,或者多長時間後會同行業第一,中國五十強,世界五百強,別人不僅不會相信,反而會更加瞧不起你。還是低調、赴下身子、一步一步的走出困境。待到時來運轉,泥土都會變成黃金。

依靠別人,佔人家的便宜,不然大家都會很尷尬。

【1】不沾依養情——吃白飯三年,毀自己一生。 


人在窮困潦倒的時候,一定要特別注意自己的形象和自尊,不要因為自己窮就自己看不起自己,而後去做些沒有成

色的事兒。比如說佔人家雞毛蒜皮的便宜,哪怕是吃一頓飯,要人家幾斤米。這樣會更加加快你的貧困潦倒,因為,自己如果養成一種吃別人的拿別人的習慣。久而久之自己就變得懶惰了,一生就徹底完蛋了。

【2】不沾爛感情——情濫就是人爛,毀了自己的名節。

在你非常窮困的時候,這個時候你就不要再賣過去的老面子、老資格,認為之前我對你有多少恩、有多少情,這肯定是沒有用的。這不僅你得不到任何回報,而且會把你的不良影響迅速傳播出去,徹底毀掉你自己。

【3】不沾便宜情——一碰就躺的人,就是一個陷阱。

Sponsored Ads

一定要注意好,在這個時候不要想著佔別人的便宜了。因為別人看到你的時候都用另外一種眼神去看你,對你已經非常謹慎了,所以你要再想佔別人的便宜,這種機會、這種可能性根本就沒有了。如果有人想讓你佔便宜、或者給你一個便宜讓你去佔,這是你一定要警惕,天上不會掉餡餅,你一旦跳進這個陷阱,有可能你就窮困一生永遠也站不起來。


(Visited 636 times, 1 visits today)