當領導,只需做好這兩件事,其他的事別人搶著替你做!

Sponsored Ads

看一個人是否具有領導潛力,就要看他究竟能夠整合自己身邊,多少的優秀人才來為他所描繪出的宏偉藍圖而付出努力。

首先,領導需要使眾人行。

Sponsored Ads

一件事兒一定是有一個人作為發起人,發起人如果最先丟失的信心,最先找不到方向找不到策略的話,那麼這麼一幫人只能算是散兵遊勇的團夥,根本就沒有什麼戰鬥力。哪怕在遇到艱難困苦的時候,領導人還能夠談笑風生,讓眾人鼓起繼續前行的信心與勇氣,這是十分重要的。

馬雲在創立阿里巴巴的時候,他們的條件其實並不好,但是馬雲每一次開會,每一次演說都能讓大家激情澎湃,熱血沸騰,這種領導力不是每個人都有的,當然也不是天生的。

其次,高效的行動力。

為什麼要說用行動力這個詞而不是執行力呢?領導他想到的東西就立馬去幹,立馬去搞,他不會的事搞不定的事立馬安排別人做,而不是在那等天時到了,地理OK了,在等人和了,當所有的這三條全部齊備的時候,那麼機會也就已經溜走了。

西天取經4人組,沒有一個是從東土大唐,出發第1站的時候就湊齊的,都是在取經的路上,一個一個人才的加入,一點一滴的壯大隊伍。

職友:曹先生 HRM

要看一個人是否具備領導潛力,我認為首先得弄清楚什麼是領導,成為領導的要求或條件是哪些。

領導是在一定條件下,指引和影響個人或組織,實現某種目標的行動過程。領導的本質是人與人之間的一種互動過程。要成為一名合格的領導,我認為他必須具備這些特點:

其必須有正確的價值觀,價值觀應該與企業文化相匹配,這是做人做事的基礎,否則若價值觀不正,負面影響會很大;

Sponsored Ads

有願意幫助下屬成功的信念,領導不能還想著自己成功,得明白團隊成功才是你的成功;

能做到公平公正對待每位下屬,這樣才有說服力;

有較強的溝通協調能力,能幫助下屬解決困難,及時了解他們的困難與需求;

有較強的工作專業能力,可以不是最強,但一定要懂;

能打造捏合團隊;

有影響力等。

Sponsored Ads

因此,對照上面所說的,看一個人是否具備領導潛質,就看他的價值觀與工作能力、溝通能力、組織協調能力、有效影響力等,這些是基礎,尤其是價值觀,這是很難改變的,至於所說的管理經驗即使缺乏也是可以培養的,這些都不重要。


(Visited 1,845 times, 1 visits today)