領導花式畫餅,套路層出不窮,網友:工資先發了再說好嗎?

Sponsored Ads

說實話,在這麼多的行業裡混跡也見證了很多的老闆很多的模式和套路。最終能夠讓我感覺到實實在在的,還是那種既和你談夢想又和你談錢的。

第一,只談夢想不談錢。

Sponsored Ads

這種老闆應該算白痴的一種。即使馬雲在說服童文紅不要離開阿里巴巴第1任前台這個崗位的時候,都對她許下了0.1%的股份。為什麼?這可是實實在在的錢呀,童文紅可不是十八羅漢當中的一位啊。

空談夢想不談錢的應該屬於洗腦,而且過去要麼是幹過傳銷的,要麼就是接觸過邪教,這種老闆趁早打電話舉報。

第二,只談錢不談夢想。

這種老闆是傻的可愛。因為畢竟不是每一個人工作的主要目標,都是能看到的那點錢,還有一些人,他的眼光放在了未來他那些錢。可是有的老闆明知道這件事能做大做強,就只拿出小算盤和員工談眼前這麼點一畝三分地。人家想要的是未來更大的一份江山,明明是想和你劃江而治,你卻非得跟人家說打土豪分田地?這是不是從層次上就開始不對等了呢?

第三,最好的形式就是既和你談錢又和你談夢想。

短期內你能讓你的生活有一個基本的保障,長期你的內心會被他點燃出一團火,這團火能夠持續讓你燃燒,甚至能夠讓你燃燒起你身邊所有的人。

職友:東門聖手 培訓師

這要看我當時的選擇是什麼,最大的需求是什麼。

首先,如果我急需一筆錢。

Sponsored Ads

那麼我一定會選擇那個隻談錢的老闆,因為我的目標就是賺錢,其他的東西於我而言,都沒有太大的意義和幫助。

其次,如果我需要有更大的發展空間。

那麼我一定會選擇談理想的老闆。因為只有理想才能不斷激勵我們勇往直前,過程當中的一切,其他收穫都僅僅是實現理想,實現夢想的附加值,並不是最重要的。

你會發現兩個不同的目標,就會有兩個不同的行為邏輯。我們的人生,所有的選擇一定是為自己的目的輸入的,其他的都只是手段。如果你的目標並不明確,那你所有的手段有可能都是錯的。

如果你的目標明確,那麼你就會發現所有的手段有可能都是為了自己最終實現那個目標而已。

職友:曹先生 HRM

職場上的每位打工者,他們工作的基礎絕對是有合適的待遇,不要說的多麼高尚,什麼這是我喜歡的,如果說價錢沒到位,別扯什麼喜歡不喜歡,尤其在當下社會,金錢至上已經成為社會主流價值觀,再加上90後員工隨性的性格,老闆如果一直只談理想沒有實際行動,慢慢也就沒有效果了。雞血只能打一時,不能打長久,畢竟絕大部分人還是現實的。

Sponsored Ads

我覺得談理想的老闆,適合那些自己也有理想,對金錢暫時看的不重的人,尤其是初創型企業,一定要能認同老闆的理想,並且達成共同的價值觀,那這樣才能形成有效的合力,否則對雙方都會是負面作用。


(Visited 82 times, 1 visits today)