在一家公司死磕5-10年,能達到什麼地位?

Sponsored Ads

在一家公司做5~10年的情況會各有差別。

第一,對於大部分人而言,基本上沒有什麼改變。

Sponsored Ads

為什麼會這麼說呢?因為在一個企業能呆5~10年這麼長時間了,說明他對這個企業有比較深的依賴。不管是企業文化吸引也好,薪酬福利制度吸引也好,還是他對這個工作的適應性也好,都表明了這個人很依賴。而且這種依賴已經形成了他的舒適區,你讓他跳出去他會覺得很痛苦。

千萬不要覺得在現今這個社會上這種情況很少,這種情況其實特別多。

第二,對於一部分人而言有可能尋找更好的機會。

有些人之所以還在這裡,是因為騎驢找馬,那個馬還沒有找到,所以說只能繼續在這個驢上騎著。要說他們究竟有沒有成長呢?一定會有的。

大部分的企業對於在企業已經工作5~7年的人,他的成長是嚴重低估的。只要他有合適的機會到合適的地方去看一看,一定能夠發現他在一個新的環境裡面所拿的工資是比現在要多的。所以這也是為什麼在整個社會當中有一種概念,就是越跳槽你的收入就會越高。好吧,那些能夠堅持5~10年的人真的很有一份耐力與定性。

第三,少部分人是不斷成長的。

這樣的少部分人其實並不多。你會說不對呀,在一個企業裡發展5~10年,他應該是已經成長到足夠的高度了呀。可是我們要明白一點,中國大部分的企業生命週期根本就熬不過5年。你怎麼可能讓那麼多的人能夠在企業裡堅持5~10年了?

職友:曹先生 HRM

一個人的職業發展除了與在公司的工作年限有關外,還與他的價值觀、性格、能力、自身規劃、領導力或者說影響力等息息相關。

Sponsored Ads

很顯然,一個人如果在一家企業能做了5-10年,說明這個人的價值觀與企業文化還是比較匹配的,當然也有看走眼的時候,但一般情況下不會錯。不過要注意一點,那就是價值觀一定不能是負能量的,否則給公司帶來的負面效應會很大。

有些人如果性格比較內向、話不多、溝通能力不強的話,那往往就不適合做管理者,可能他們更適合往專業上深入發展,這就是有些企業除了管理通道外提供的專業發展通道;當然了,能力也很重要,做管理的專業能力不一定要最強,他可以把他的下屬打造的比自己強,但是也不能太差,至少要達到中上水平。

另外,如果一個人的自我發展規划不清晰,可能即使待的很久也就是混資歷了,而且一個人在企業能否有好的發展,還與這個人的正向影響力有關,是否能得到領導以及同事的讚賞。

Sponsored Ads

如果一個人,他在這些方面都做的不錯,不管是自身實力強還是企業後期培養形成的,那他肯定會有不錯的發展,除非這家企業不重視內部人才培養以及團隊打造。


(Visited 194 times, 1 visits today)