公司業績不好,老闆:要麼降薪,要麼走人!專業HR建議你這樣做

Sponsored Ads

發生這種情況,建議是那賠償走人,為什麼這麼說?

因為企業已經開始裁員了,說明企業並不景氣。他既然不景氣了,第1次就有可能還會不景氣第2次,第3次第4次甚至是倒閉。如果說你現在已經轉崗降薪了,他再整一出你咋辦?再來一次,你又怎麼辦?或者直接一步到位直接倒閉,那豈不是立馬就失去工作了?

Sponsored Ads

世界那麼大,我們不僅需要去看看,也需要去不同的環境,不同的平台和不同的人共事一回。拿完賠償金趁早換一個東家,找那些最具發展潛力的企業。你要知道你在一個企業裡面,既然已經做到了一定的程度,首先這一筆賠償金你可以拿到不少,你的資歷完全可以給你的新工作帶來一些更多的想像空間。

如果非要在一棵歪脖子樹上吊死的話,那大清還是那大清,大明就不是大明瞭。

職友:曹先生 HRM

這兩年經濟形勢不太好,很多企業經營情況不佳,尤其一些中小型企業已經破產或者倒閉,於是裁員這種情況也越來越多。

至於調崗降薪是否值得,我覺得需要根據本人情況具體分析了,如果這份工作對於你很重要,暫時你也沒有更好的機會,那就先接受吧,或許新崗位也適合你呢,沒做過怎麼知道自己做不好,如果公司肯給調崗機會給你,說明你還不是很差,公司只是沒有辦法,如果真的很差可能就直接淘汰了,但是也得注意降薪的範圍是多少,不能太誇張,我個人覺得20%已經可以了。

如果你不認同新的崗位,自己有清晰的職業規劃,能力也不錯,相信自己會有好的發展,那就過段拿賠償金走人吧,既然願意公司給賠償金了,我相信企業應該也是按規矩辦事的,至少是N+1,差不多就行了,人也要講感情。

Sponsored Ads

相比兩種選擇,我更傾向於後者,千萬不要怕失去工作而妥協,首先你得清楚自己想做什麼、要什麼,唯有提升自己的能力、價值觀與素養,自己才能一直保持強競爭力。


(Visited 692 times, 1 visits today)