有沒有一部電影/一本書對你人生影響很大?

Sponsored Ads

霍金大大的《時間簡史》。

這本書是在上初一的時候看的,當時學生和老師都表示看不懂,而我看了之後發現在我面前展開了一個不一樣的世界,對我的世界觀和價值觀的形成產生了深遠的影響。

Sponsored Ads

尤其記得當初在看這本書的時候,只要跟同學們說,我看了時間簡史,那麼同學們投過來的那種崇拜的眼光,讓我不能自已,也是在那個時候建立了自己的一種昂揚的自信,從而開始在班級裡面大展拳腳,從最開始的小組長到班長到後面的奧數組組長,甚至代表學校去比賽 ,所以現在在成長的過程當中,一直都會有一種表現欲,而這種表現欲也給了我目前職業歸屬的一種原動力,也就是作為培訓師的舞台歸屬感,上台必發光。

所以時間簡史這本書對我影響非常深遠的地方,不在於其內容,而在於其對我後續人生態度的影響。

職友:職友:曹先生 HRM

卡耐基的《人性的弱點》。

這是一本非常好的書,越看越覺得有收穫。原本我是屬於固執、溝通能力不太強的類型,但通過學習這本書,我知道了自己哪些行為時不對的、可以做出哪些改變、以及如何做出改變等等,書中也教會了我如何去與他人溝通,怎樣去理解並且體諒他人,這是讓我收穫最多的。而且看的越多越覺得自己以前犯錯越多,真的很好,推薦學習一下。

職友:東門聖手 培訓師

要說對自己影響特別大的一本書的話,我想應該是,加西亞馬爾克斯的《百年孤獨》

這本書讓我感受到了魔幻現實主義的無窮魅力。也正是因為這樣,我在以後的很多年特別喜歡隱喻,比喻。甚至藉助於預言的力量來達到自己的目的因為畢竟很多人根本就接受不了直言不諱的相告但是他們會根據你的話,推想它背後的含義,這樣能夠讓我們省去很多的心力。

他說對我影響最大的一部電影,我想應該是《蝴蝶效應》

Sponsored Ads

它的故事情節在那個時候對我的衝擊特別大,原來人生所有的一切結果並不是預先就註定好的,而是因為我們每個人的選擇不同,最終導致的結果也不一樣。就讓我感受到了,人生當中任何一個選擇都能夠快速的,直接的影響你今後的人生。

所以千萬不要盲目的衝動的就做一個決定,就會讓我們產生絕對的痛苦。

職友:唐希文 高級諮詢培訓師

如果非得說對我影響很大的一部電影,我覺得應該是周星馳《大話西遊》

還記得小時候最開始看的是在同學的叔叔家,那個時候他剛結婚家裡陪送的嫁妝,有一個就是錄像帶的那個播放機,接在電視上,我們就拿著那個盜版的錄音帶在那裡看。最開始的時候感覺特彆不好,因為很多橋段看不懂。再到後來又看了幾遍才覺得那種情懷,真的是現在的華語電影圈再也找不到的那種感覺。應該說那種既搞笑面對人生又最終無奈,放手聽從命運安排的苦情,仿佛就是我們每個人人生的真實寫照。

你有過夢想嗎?你接受過現實嗎?你有過看著想得而不可得的東西?離你遠去的那個過程嗎?

Sponsored Ads

是的,人生就是這樣,既充滿著幻想有不可奈何的面對的現實。


(Visited 69 times, 1 visits today)