為什麼中國老闆,寧願“跑路”也不願選擇“破產”?

Sponsored Ads

企業資金鏈斷裂跑路是一種不負責任的行為,也是信譽的問題。

中國很多企業原罪都是有的,社會地位不高,很多都遊走在法律邊緣,所以當銀行收貸而無過橋資金周轉,那麼破產倒閉是沒辦法的,大家都不講信用,跑路成為必然的選擇。

Sponsored Ads

職友:東門聖手 培訓師

怎麼說呢,這應該和國家的體制有關吧。

首先,你即使破產了,但是你也會揹負心理負擔。

這個應該就不是體制的原因了,而是社會文化的原因。我見過太多的人已經破產了,負債纍纍,但是他咬著牙堅持,受了一生的罪,把所有的債務償還掉了。社會大力讚揚這種行為,國家鼓勵這種行為。可是我們要知道創業是有風險的,正確的方式他已經破產了,他就不需要承擔這些東西。可是輿論的引導是這樣嗎?

其次,企業家的地位很低。

說句真心話,在我們國家的這種現實環境當中的確存在這樣的現象,你不承認也好,你承認也好。導致的最終結果就是企業家有了錢之後,開始用報復的心理來從自己的社會地位上尋找一些快感,浪費資源啦,強買強賣呀,甚至刻意打壓等等等等,是不是屢見不鮮呢?

Sponsored Ads

所以歸根結底,我們要建立起保護企業家合理地位的東西。法律也好,法規也罷,也希望能夠得到切實的貫徹,而不是僅僅停留在口號上。


(Visited 438 times, 1 visits today)