工作中,學會偷懶很重要!

Sponsored Ads

在職場工作當中,想要做到善於工作是每個職場人士都想達到的一種狀態可是有很多人去得不到正確的方式方法來進行操作。

明確工作目標。

Sponsored Ads

每個崗位都有自己的工作職責,工作目標。本職工作之外的一些事情,不管是同事還是部門的領導,重新安排你的話,你一定要先申請我自己的本職工作,如果說現在去進行你現在安排的工作的話,本職工作的正常推進將會受到影響。你看這個事情,如果你點頭了,那我就去做,最終的結果你又要和我一起來承擔,甚至是你要承擔大部分的。

因為就目前而言,大部分的管理者不具備專業的職業素養,很多工作臨時調動都是一拍腦袋做出來的。

清晰工作流程。

有人說一天當中的工作流程我很清楚啊,根本就不需要再重新費精力費時間去進行梳理,其實這種想法是錯的,因為任何一個工作都可以在不斷的優化。目前整個社會上有一種新的工作崗位出現,是從你目前進行的工作當中,把它用最底層的邏輯把裡面的關鍵節點給提取出來,形成文字。

因為大部分的工作分為兩塊,一個是顯性經驗,一個是隱性經驗,隱性經驗必須依靠師傅帶徒弟,才能夠他人迅速的掌握。顯性經驗卻沒有這麼麻煩,只要翻翻書看看文字,讀一下基本上就能掌握個大概。

降低溝通的成本。

這裡面所說的溝通成本不僅僅是針對於你和同事之間,你和上級之間,你和下級之間,你和客戶之間和上下游合作夥伴之間甚至和競爭對手之間都是有不同的溝通模式。如果能夠高效的把溝通成本給降低的話,那麼你的工作能力將會特別突出。

可是中國傳統的手工藝人,他們的想法就是我這一輩子只要做好這一件事就OK,包括目前社會上特別流行的工匠,精神也在這麼倡導。專心致志的沈浸在你的專業裡面,用心去打磨,用時間來證明,可是有可能忘了和他人溝通是多麼重要的一件事情。

職友:Miss Q

Sponsored Ads

善於總結者,更擅長工作。

Sponsored Ads

善於從經驗中得出模式和套路,培養自己的工作直覺,然後把多與的時間和精力騰出來,思考和完成更複雜、更困難的任務和要求,下功夫追求有價值的東西,讓自己進入提升的通道。


(Visited 148 times, 1 visits today)