離職時,你遇到過哪些讓人心寒的事?

Sponsored Ads

坦率講,我個人是沒有在離職時遇到過讓自己心寒的事情,也許是自己遇到好領導好同事的緣故,也有可能是與自己從事HR工作有關,但是畢竟在職場多年,自己或多或少還是看到過一些類似情況的。

我曾看到有幾位還算比較優秀的員工,也許是因為有了更好的發展機會而離職,也有可能是遇到了不好的領導、對一些事情心灰意冷或者心裡憋屈而離職。他們平時工作很努力,績效還算不錯,原本離職是件再正常不過的事情,但總有人喜歡說些風涼話,領導一看再也用不了了也就說他哪裡不好不好之類,甚至刻意為難他們,搞一些小動作不讓他們順順利利辦理離職,當然這種人也是少數的。

Sponsored Ads

另外,有些公司看到員工離職了,原本屬於該給員工的福利、績效獎金等也扣下不發了。而且我聽說過這樣一個案例,有位員工月初提離職,用人單位居然要求員工承擔社保的公司部分,諸如此類的事情在很多中小企業都存在。

這些企業可能沒有意識到,離職員工也是企業可利用的資源,善待離職員工也是雇主品牌建設的一部分,也有利於企業的良性循環。

職友:唐靜文 中藥師

人未走,茶就涼了。

以前我是在私人單位,老闆是有兩家醫院的,雖然是同一個老闆,但是兩家院長不同薪資也就不一樣,比較幸運的話就是我所在的那家醫院院長比較通情達理會為員工謀福利,所以同一崗位的薪資比另一家高。當然這個薪資問題在當時也不是非常保密的,所以就比較尷尬,我是在藥劑科但是藥劑科的主管是另外一家的負責人,他們科室也有小女生知道了這件事的時候就比較氣憤,大家都做同一崗位,但拿的錢不一樣,所以對我偏見特深,以至於後來我離職時說的那些話真的是刺耳。所以在職場中有些秘密該保密還是要保密,話說三分,聽別人只信一分即可。

職友:東門聖手 培訓師

說句真心話,我在轉行這麼多年的時間裡面。

所經歷的企業也很多,離職的次數更多,但是基本上沒有哪一次是鬧的特彆不愉快的,也沒有見到有哪些特別讓我寒心的事情,因為我在之前都已經和他們說的很明白了。

第一,讓對方知道自己的底線。

Sponsored Ads

這點很重要,因為我們在找工作的同時,雖然希望企業能夠聘用我們,但我們也在挑企業不是嗎?既然我們在挑企業的時候,雙方就薪資的問題達成了一致,那麼我們也要對離職這件事情上達成一致,否則的話就很容易鬧出不愉快的事情。

第二,要讓自己的價值得到充分的體現。

即使自己離職了,但是你身上的價值還是能夠為這個企業所用的,那麼這個企業就不會太苛求與計較很多東西。因為我們每個人都要珍惜自己生命當中所接觸到的人和事。常懷感恩之心,那麼必定能做一個感恩之人。

第三,切莫做突然的裸辭。

有人說裸辭是一種態度,但是你裸辭了還裸辭的突然,那麼這個工作崗位該做的事情又有誰來負責呢?有人說我已經裸辭了,哪怕洪水滔天關我什麼事?我們要知道,如果說這個企業突然倒閉了,告訴你,明天可以不用上來上班了,那麼你會安靜的接受呢?還是爭取裁員補償呢?這個問題顯而易見。

Sponsored Ads

有人說我突然的裸辭都已經裸辭了,什麼都不要,難道還需要再考慮這些嗎?這是做人的基本原則問題。即使如此也不要搞得那麼突然,提前打好招呼,讓企業也做好,選擇一個替補隊員的緩衝期,這樣雙方都不會太尷尬。


(Visited 143 times, 1 visits today)