年輕的時候,這些東西不要碰

Sponsored Ads

職友:為好優姐

我輔導的一位女孩,追星追成了小能手,首先會製作各種視頻,已經成為B站的小UP主,有1000粉絲;第二微博追星賬號也已經成氣候,有5000多粉絲。第三給自己的明星宣傳節目、形成、製作海報各種技能都很溜。

Sponsored Ads

這個女孩,畢業後去公關、傳媒公司求職,應該是沒問題的。所以我倒認為不要輕易給很多愛好以負面評價。年輕人玩的社區、同人圈,都有其魅力。

我認為一個年輕人最不能碰的其實是消極情緒。你阿姨家的女兒,本身應該是任由自己陷入了消極之中,追星不過是她不能掌控自我的一個載體而已。

職友:劉治榮

我認為除了明確違法的事,並沒有年輕人一定不要碰的東西,問題的關鍵不是追星不好、打遊戲不好、上網不好,而是年輕人要知道自己為什麼要投入時間、精力甚至金錢來做這件事。

如果,你把這件事當作消遣,就應該設置底線。

比如,我很喜歡古裝仙俠類的電視劇,什麼仙劍系列、古劍系列、甚至新出來的修真系列都看,從胡歌、霍建華到李易峰、鹿晗、鄧論、楊洋都喜歡,但是並不能因此耽誤正常的工作、學習和生活。偶爾也會有花銷,但不至於成為負擔。

如果,你把這件事當作興趣,就應該得到成長,並且明白自己的主線在哪。

比如,我的一個朋友特別喜歡跳舞,大學期間還專門組織了舞蹈隊,自己編舞還參加了演出。當然,跳舞是讓他花費了時間、精力,學習跳舞以及配置相應的東西也是要花錢的,但是一定弄清楚,但凡良好地興趣總是怡情養性的:自己做的時候特別開心,而且展示出來能夠讓人覺得你這方面果然是有積累,不管你做的東西對方是否感興趣,至少會認為你是一個有毅力、有行動力的人。而且,我這位朋友自己是會計專業,她也知道自己雖然會一直跳下去,但不會真的從事舞蹈行業,還是早早定下來offer,當然,在面試過程中,這段經歷是為她加分的。

如果,你把這件事當作事業,就必須錘煉出市場價值的競爭力。

Sponsored Ads

這個是最高級了,如果真的痴迷到希望沈浸在這件事裡,真的把它當事業,那麼就必須要有成績,真正拿出來有競爭力、有市場認可的成績。比如,我小時候看不上的枱球、後來父母死活反對的電競,都有人拿到國際大獎了,怎麼不能碰啦?單憑“為了追星延畢了,之前還把學費花掉了”不能判斷這個姑娘一定是不靠譜的,關鍵是之後她到底有什麼收穫、她準備以後怎麼做?

職友:劉軍鋒

1.是不是大多數追星的人都延遲畢業了?一定不是。

所以這跟追星沒關係,是自律性差和自控力不好。

作為監護人,要合理的去引導青春期的孩子,講清楚規則,劃清底線。畢竟人一輩子能被誘惑的事兒多了去了,這一關過不了,後面的怎麼辦?

2.我們不能阻止一個青春期處於懵懂的孩子去追求各種新奇好玩的事物,但不能為了防止失控就不讓他去幹,這是違背自然規律的。所以家長的引導和教育很重要。

探索外界,並從中了解自己是每一個青春期的孩子骨子裡都想做的事情。

3.至於哪些事情不能碰,都寫在刑法裡了。這是底線。

Sponsored Ads

其他事情沒有絕對,主要是最好引導。從嘗試中幫他建立正確的三觀和規則意識,以便將來更好適應社會的發展。


(Visited 581 times, 1 visits today)