這幾類公司,內鬥最厲害

Sponsored Ads

職友:劉軍鋒

1.國企、事業單位、體制內、壟斷性等等不會被裁員的機構。

Sponsored Ads

在這裡,升職和加薪很多時候不是以專業能力來評估的,而是看你的勢力,背後的資源,圓滑的人際關係。

比如中國移動和聯通這樣的企業,服務不好經常被投訴也不會影響他們賺錢,因為他們真正要討好的不是消費者,而是給他們掛牌的政府機構。所以,這種資源性的組織競爭自然很激烈。

2.體量大的企業,人數超過1000以上都會存在明顯的內鬥現象。

bat等各種大公司,客戶的競爭,資源的競爭,職位的競爭,人多坑少的地兒內鬥更激烈。

所以,拼搏在職場,學會處理各樣的人際關係是一個必修課程,你可以不擅長,但不能不知道。

職友:為好優姐

我自己的經驗,有三種公司內鬥厲害。

第一,公司明面或暗地裡認可通過關係介紹員工進來。這樣的公司,會有很多親屬關係,地緣血緣關係會讓同事關係變得不平衡,久而久之,也就變成了人際關係非常複雜,水特別深的情況了。

第二,公司有多家公司合併、併購、拆解,比如和母公司有千絲萬縷的練習,這樣的公司,也往往內部派系很多。

Sponsored Ads
Sponsored Ads

第三,公司老闆熱衷於表面功夫和官僚管理,而不熱衷於業務本身,會導致下屬的重心從業務轉移到表面,人與人之間的較勁上。


(Visited 163 times, 1 visits today)