這些話,關係再熟也別說

Sponsored Ads

職友:為好優姐

伴隨著成熟,我們會有越來越多的秘密。

Sponsored Ads

這些秘密,是因為我們並不是活在真空中,而是活在一個複雜的萬丈紅塵中。

比如,你在工作之外,還有一些兼職收入不錯,那麼不管你和領導關係多好,都盡量不要說。不要過於樂觀的估計別人對你的信任。

比如,你和你的愛人為了能在北上廣這樣的城市多買一套房而辦理了離婚手續,那麼面對八卦的親友,也是不要說。不要低估親友之間傳八卦的速度和能力。

比如,最親密的朋友之間,關於對方最痛點的評價,也請不要說。比如我有一個多年的閨蜜,她的收入一直比我低很多,但是從高中起,我就知道她是特別要強的人。那麼我們一起逛街吃飯的時候,我就不會提著一點。

職友:唐希文

其實每個人都有自己的底線,也是有自己的心理禁區,這個進去所有人都不能觸碰,一旦觸碰了,那麼你所能夠接受的當然就是狂風暴雨了。

1、別人內心當中最隱秘的事情,你千萬不要打聽,甚至不要去試探,即使捕捉到的風言風語或者猜到了什麼也別當著面去挑明,只會讓彼此的關係很尷尬,畢竟這些事情他即使是都知道別人已經知道了,也不希望通過你的嘴來把這件事給說明,畢竟每個人都有自己的逆鱗。

2、人的心理狀態是很複雜的,你的有些事現在說不得,但換個時間你即使說的再狠他都無所謂,為什麼呢?這和當時的環境有關也和當時的情緒有關。總之說話前看下氣氛。

3、有些人說我這個人說話就很直,但要勸一個人有很多的方式和方法,不一定非得直言相告。如果真的直言相告有用的話。那麼為什麼還會有談判這件事情呢?高情商溝通其實就是一套有用的方法論。方法論只是手段,所有的方法論都是為了目的而服務的。

Sponsored Ads

有些事情打死也不能做,有些話打死也不能說這個度究竟該怎麼把握,還是跟與你相處的那個人有關。

職友:唐靜文

人和人的關係就如一張紙一旦撕開一小小的口子 便越扯越裂,關係再好也要保持一定的距離,特別有一些事情是不能做的例如:

第一,借錢

誰都有各自的難處,大家都要養家糊口的過生活,但誰的錢都不是大風颳來的,碗底漏出來的,談錢傷感情。所以平時自我節約一點,不要相互借錢,因為借錢這樣的事情,太難以開口了,朋友之間沒有利益上的往來,算的清清明明白白,以這樣一種模式才能得以長久的相處。

第二,同性之間的各自異性的朋友

Sponsored Ads

相處要保持一定的距離,因為現在比較多的說法就是,防火防盜防閨蜜,即使再好 如果對方有男女朋友的話 一定要遠離好友的異性朋友。


(Visited 596 times, 1 visits today)