一天當中,這個時間點是投簡歷的最佳時機,投錯了HR根本看不到

Sponsored Ads

職友:劉亞琪

據我觀察,HR的工作習慣是每天早上第一件事篩選簡歷庫。而且在剛開始的時候看簡歷會更仔細,越到最後,時間緊張了,查看簡歷的時間也短了,對簡歷的內容就看的不仔細了,有時候在開始碰到了比較好的直接就打電話約面試了,後面的簡歷也就不在第一時間看了。

Sponsored Ads

所以,我建議是早上9點之前投遞或者晚上投遞,這樣你的簡歷就會出現在簡歷庫的前面,能看到或者仔細看的幾率就高。

也有的招聘人員喜歡在下班前看簡歷,這樣也是為放鬆自己的一種方式,一般都是在下午4點之後。這個時候腦子已經轉了一天,需要做一些無需動腦的工作來調整自己。所以在看簡歷的時候心情是越來越放鬆的,也有充分的時間來閱讀簡歷。所以在下午4、5點鐘投遞簡歷也是很容易被看到的。

要想找一份好的工作,關鍵是好好寫自己的簡歷,讓招聘經理在看到你的簡歷標題的時候就有興趣繼續讀下去。切忌那種沒有標題、打開簡歷時候還沒有幾個字的簡歷。如果招聘經理看到你的這個簡歷恐怕一秒都不想讀下去,立刻點擊右上角的X了。

職友:劉治榮

如果是直接投遞HR的郵箱,那麼一般來說,就是人工可以看得過來,這種情況投遞簡歷時,就要考慮什麼時候入選的條件可能會相對寬鬆些。

人跟機器不一樣,確實在不同時間會有不同的狀態,一般來說:週一會先應付公司的例會,一般不會有啥心情看簡歷;週五馬上就要週末了以及快下班的時間,都不會希望多看些跟工作相關的,所以,都是不推薦的,最好是週二至週五的上班前一點時間,也就是大概8:00-9:00的樣子,是比較好的。

如果是網申,那麼說明公司規模大、品牌好,求職的競爭壓力非常大,這個時候因為是機器評選,所以投遞簡歷沒有具體幾點比較合適的說法,但是,不建議在網申截止日投遞簡歷,因為很可能收到簡歷足夠多的時候,直接下載打印開始進入下一個流程,後續再來的就根本不看了。

職友:王長勝

最佳投遞簡歷時間是早上HR的上班時間,早上8點半到9點半之間,最佳投遞日期是週二週三左右。

Sponsored Ads
Sponsored Ads

個人建議,如果有HR個人郵箱,一定多投一份到HR的私人郵箱,並且盡可能加上投遞公司HR的個人聯繫方式。


(Visited 176 times, 1 visits today)