上班族的這些心酸事,不上班的人永遠不懂,很扎心

Sponsored Ads

職友:唐希文

工作之前總認為自己只要努力就一定會有收穫,工作了之後才發現其實方向更重要。

Sponsored Ads

第一,有些事情真的是想當然。

有些事我們必須要切切實實的親身參與,才能有所體會。沒工作之前大家都不會把一些真實的情況告訴你,可是工作了之後你會發現利用職務之便撈點油水啊,賺點額外的補貼啊,這些太常見了。

只要有人的地方就有江湖,有江湖就有利益的糾葛,有利益糾葛就一定會有人佔個便宜,有人吃些虧啊。想明白了,這件事也就淡然了。

第二,水至清則無魚,人至察則無徒。

用人主要用他的優點,至於缺點呢,只要不損害整體的利益,不影響大局,還是可以睜一隻眼閉一隻眼的。我所接觸的幾個朋友,他們在不同的圈子,有的都做到了世界500強的這種規模,而且是民營企業。那你說他這裡面就沒有貪污腐敗嗎?多的是。中國人永遠是最聰明的那一群人,聰明的人會幹嘛呢?奔走鑽營,蠅營狗苟。

第三,更多的時候選擇比努力更重要。

打個比方在2000年的時候,如果能夠從事房地產的工作堅持到今天,你會發現他一定是很有錢的。為什麼會這麼說?因為他在這個行業裡所見所聞所知所想所接觸的信息以及所在的渠道都能夠給它迅速的佔有房產資源。而房產資源在這20年的時間裡發展迅猛,只要你粘著基本上都能賺到錢。

可是我們要只做了一份普普通通的工作呢,熬了20年,能不能熬到管理層還有的一說呢,你看選擇是不是比努力更重要呢?

職友:唐靜文

Sponsored Ads

工作之前覺得,人和人應該坦誠相待;工作之後才知道,人心叵測。

工作之前覺得人應該,將心比心;工作之後才知道,真心並不能換來真心。

工作之前覺得,溜鬚拍馬,阿諛奉承,最不堪;工作之後才知道,能為此投其所好也是一種能力。

職友:劉治敏

我工作之後才明白的事情:

1、正確的決策固然重要,團隊人的情緒、對你的感覺同樣重要。有些時候,必須專門花精力照顧以下團隊裡的情緒。

Sponsored Ads

2、出身真的很重要,有些出身好的人,更容易接近某些渠道,而這些渠道對於一個白丁,恐怕是上天入地都找不到門路的。所以在很多場合,要主動社交,去結識別人。


(Visited 133 times, 1 visits today)