學渣比學霸其實只差這一點

Sponsored Ads

職友:東門聖手 培訓師

其實大眾對學習好這個概念的理解是有誤的。

Sponsored Ads

為什麼會這麼說?因為衡量學習好的標準就是他考試能考多少分?這個東西能代表什麼呢?小的時候我學習成績也很好,但是我今天混得確實很心酸。

這是什麼原因導致的呢?

首先,記憶力是成功的門檻。

它能夠讓我們事半功倍的處理很多事情,並且能夠讓我們在很多危機的時刻,靠著這一招快速的反應。可是很多人空有好的記憶力,最終卻泯然眾人。因為他們把地理當成了最成功的砝碼,沒有去刻意練習,沒有去投入時間,沒有去持之以恆。

其次,邏輯推理能力。

最終我們的成功是建立在邏輯推理能力之上的。當然有很多人有很強的邏輯推理能力,但是卻沒有與之輔佐的品質,那最終也只能是很可悲。

最後,毅力。

頑強的毅力最終會形成一種習慣,這種習慣就是自律能力。如果說我們的讀書期間就有很強的自理能力的話,那麼以後踏上社會也基本上差不到哪裡去。因為能夠管控好自己的人,他一定能夠管控好他的人生和他的事業。

職友:劉亞琪 HR

Sponsored Ads

“學習能力”經常被用人單位在招聘時作為考察候選人的一個重要能力之一。那麼究竟什麼才是真正的學習能力強呢?

在我看來,學習能力包括兩個層面的素質:

第一個是:學習態度好。這個學習態度不僅僅是願意學習,更多的是有學習的意識。這個是本能的,例如好奇心。當你看到一個新鮮事物時,能夠立刻產生想要去研究一下的慾望,這個就是好奇心。學習能力強的人,好奇心一定是很重的。

第二個是學習方法。有很多人有很強烈的學習意識,可是不知道該怎麼學習。背書、向別人請教,都是學習方法,可是這遠遠不夠。一個好的學習方法是要有一個學習思路。例如,我們在招聘招生老師的時候,就會問到當她面對一個完全陌生的市場時,她如何去做市場調研。她有沒有自己的思路,這個是很重要的。如果單純靠公司告知市場調研的方法,那只能是被動的、撿別人剩下的東西。

職友:西北 管理

我覺得是自製力吧。

對於記憶力來說,短時間內大量快速的重複是最重要的。沒有記憶力好不好的說法,只有重複次數夠不夠的問題。過目不忘的只有極少數。

理解力也可以用重複來彌補。

但是能夠做到安安靜靜的去重複這個過程,只有有自製力的人才能做到了。

Sponsored Ads

靜能生慧,要投入。


(Visited 127 times, 1 visits today)