和別人聊天找不到話題怎麼辦?

Sponsored Ads

職友:唐希文 高級諮詢培訓師

和別人聊天聊著聊著沒話說,該怎麼辦呢?

Sponsored Ads

第一,自己的知識面狹窄。

如果說你的知識面是上知天文下知地理無所不知無所不包的話,那你可以找到很多的點和對方聊天。所以要拓寬自己的知識面,特別是近期熱點新聞和話題。

第二,爭取做一個有趣的人。

什麼叫做有趣的人?想法比較多呀,腦洞開的比較大,表達方式接地氣特別有親和力,甚至是賣萌耍賤,無所不包。

說起來簡單,真正做起來還是需要我們不斷的去試錯。比如李誕,也不可能生來就是一個有趣的人,可是為什麼能成為今天脫口秀之王呢?因為他不斷的練習,不斷的改變,不斷的去尋找自己說話的點與態度。

第三,加緊練習。

在這個時代裡面,最終考驗的還是一個結果。如果說你沒有結果,那就說明你實踐的太少了。找陌生人和他聊天,天南地北胡侃一番,你會能感受的到聊天的樂趣。如果和別人聊天沒有話,說明你對聊天這件事從內心來講就是反感的甚至抵觸的,這需要我們著重去注意。

職友:王長勝 置業顧問

如果你實在沒有話題,可以做一個優秀的傾聽者:

Sponsored Ads

1.調整好聊天的心態,學會傾聽。與人聊天首先擺正心態,聊天的目的就是讓對方舒服下去,不要急於表達自己的想法和觀點。

2.莫論他人非。你不了解別人的一切,不要輕易評論別人 。

3.了解你所聊天的人的性格、愛好和習慣。尊重一個人,也包括那個人的生活習慣,性格和愛好。如你沒有在意人家的性格、愛好和習慣,那會給人一個信號,你不想讓聊天進行下去了。

Sponsored Ads

4.在聊天過程中,雖說不要打斷別人的說話,但對方也需要你適當的反應,可以恰當的捧個哏,表達沒有開思想小差,讓人家有說下去的心情,聊天也可以進行。


(Visited 220 times, 1 visits today)