面試時被HR壓工資?不,你只值這個錢

Sponsored Ads

職友:東門聖手 培訓師

這一點我個人倒不這麼認為。

Sponsored Ads

首先,現在的企業給人才定價都是合理公正的。

人力資源給出客觀公正的價格的理由來自於哪裡呢?首先就來自於對方的能力、模型,是否和現在的崗位匹配程度較高?如果匹配程度很高,完全能夠勝任,甚至是有所盈餘的話,那麼所給出的價格當然是要超出這個崗位的平均水平。

企業招攬人才,最關鍵的是需要他能夠勝任。

其次,人才所產出的價值。

人才能夠產生的價值方式方法有很多,最關鍵的就是他在這個崗位上能夠創造的可能性究竟有多強有多大。百度之前招聘了李叫獸,對於李叫獸任職百度副總裁這件事情,百度是抱有很大的期待的。可是結果導致的是什麼呢?這個期待最終落空。因為這個人才,理論知識很扎實,但實際操作卻有所漏洞。這可能也是所有的培訓,或者說理論段位比較高的人轉為實際工作者當中所不可踰越的一種鴻溝吧。

最後,人才的性格趨向,也是考核的關鍵點。

人才進入企業是否能夠快速的融入團隊,也是考核的一個關鍵點。其實這個世界上有很多人完全有能力匹配很多工作,但是他們的態度並沒有達到這個崗位所應該具備的一種態度。所以這是一個很難去把握和決定的事情。我說我們對一個崗位,表現的很積極的話,那麼就說明我們的態度是十分OK的。這個一定是我們身上所具備的加分項。

職友:鄭女士 人事經理

我覺得面試時表現的積極,面試官對你的印象更好,應該是加分項目,會認為你的意願度高,你的機會也會更高。

Sponsored Ads

反觀如果面試表現得都不積極,正常的面試官都會認為你的意願度不高,企業也不會優先選擇你,那你連進入復試或者offer階段都還沒有到,何來談薪資的說法,何來壓低工資的可能性。

Sponsored Ads

所以我覺得面試表現的積極,並不會造成HR壓低你的工資,一般大的工資的工資定薪,都是根據公司的薪資架構,然後你的工作經驗,資歷背景等考核,還有會參考你原有薪資水平等各方面的,你的面試積極高,反而可能會給HR和用人部門留下更好的印象,在定薪時的區間範圍內,也會盡量給你往高一些提的。


(Visited 178 times, 7 visits today)