哪一刻,你意識到自己只是個普通人?

Sponsored Ads

職友:東門聖手

在小的時候,我一直認為這個世界的存在就是因為我而存在的。可是當自己漸漸長大之後,發現有更多比你還優秀的人。這種時候突然意識到自己僅僅是這個世界當中的一個渺小存在。

Sponsored Ads

上學的時候。

我沒上學之前在家中算個寶,雖然經常會被奶奶教育,但更多的時候,姑姑親舅舅抱,那種小日子感覺真的特別的給力。可是上學了之後,你發現老師並不會因為你在家中是個寶,就對你青眼有加。他必須要依據你是否按時完成老師佈置的作業,是否在考試的時候取得一個好的成績,在各項比賽當中是否能為學校以及老師掙得臉面。

好吧,後來的我在學校當中一直是名列前茅聽話,而且能夠幫老師處理很多收作業甚至是批改作業的瑣事。這種事情一直持續到大學。

走上社會之後。

雖然上學的時候明白了這麼一個道理,但是那個時候覺得自己學習好啊,以後工作的時候可能領導也會因為你在學校裡的成績以及在學校裡的表現,會對你的薪資有和別人不同的待遇吧。結果可想而知,這種想法不僅天真而且很幼稚,違反社會規律。

你一樣要和其他人一起加班加點,當一個項目沒有完成時,所有項目組的人都會被批評被罵,甚至被在工資上進行體現。可是在這個過程當中,你會發現。即使是一個普通人,如果你努力了用心了,為服務的客戶產生了一定的價值之後。那麼所有人看待你的眼光都會不一樣。

最後,即使是普通人,又能怎樣呢?

普通人不照樣要把自己的生活過得精彩嗎?

普通人不也要實現自己的夢想而奮鬥嗎?

Sponsored Ads

普通人難道就不是父母心中的牽掛?

普通人難道就不是愛人心中的期待?

普通人難道就不能成為孩子心中的依賴?

普通人照樣可以成為同事當中的好幫手。

普通人一樣,可以成為領導眼中的潛力股。

普通人也可以成為競爭對手心目當中的牛x的存在。

真正痛苦的不是發現自己,只是一個普通的平凡人,而是把那一輩子過得既普通又平凡。我們沒有經歷過這個世界上最好的風景,就沒有資格去說平凡可貴。

職友:唐希文

當自己生病的時候意識到自己,甚至連普通人都不如。

平時的時候抽菸喝酒熬夜怎麼作死怎麼來,一旦生病突然發現我自己好脆弱。一定要多吃水果,多吃蔬菜,多喝水,少抽菸,少喝酒,少熬夜。可能提出覺得普通人只是一些沒辦法創造一些,大事業的人。可是我在這裡卻覺得普通人是那些沒有經歷過大災大難的人。

這個世界上並不一定非得靠結果來說話的。因為還有一些人他的心智比別人強,但是他不求聞達於諸侯。也不在乎,外物也就是物質方面的享受。他所追求的是內心世界的豐盈。這種人我們能稱它為普通人嗎?

比如在民國期間出家的李弘一大師,也就是寫長亭外古道邊,芳草碧連天的那位絕世高人。他的人生經歷就不普通。但是他的成就如果以物質來衡量的話,連普通人都不如。還有一直為國內人所嘲笑取笑的印度聖雄甘地,非暴力不合作運動,何止是把他餓得骨瘦如柴。但是能說他是普通人嗎?並沒有。它改變了當時的環境,改變了整個世界的局勢,這種人天生偉大。

職友:為好優姐

我們大部分人,不是天生大美人,出生在普通家庭,智商不過200,所以就是普通人。

然而,我覺得普通也是個不錯的詞。30多歲的我,去菜市場,已經會被買菜的小伙叫阿姨,就算天天喊減肥也日漸圓潤,英語昨天學了今早忘了。

Sponsored Ads

這些不會讓我喪,我就是普通人。


(Visited 71 times, 1 visits today)