用高仿,很low吗?

Sponsored Ads

职友:刘治荣

这是一个非常有趣的问题,在我看来喜欢用高仿的人应该是对审美有追求的人,但我个人并不赞同超过自己消费水平去使用高仿。

Sponsored Ads

首先,哪些大品牌之所以成为大品牌应该还是有其原因的。不管是产品的设计、质量还是品牌故事,总有打动别人的地方,而对这些点有感觉、心向往之,的确是一件很好的事情。

多年以前,“高仿”更盛行的时候,我经常跟小姐妹一起看时尚杂志、看大牌宣传,然后逛街,去商场看真正的成品是什么样的,当然,买不起正版的,只能看看再依依不舍的放下。

买一件看起来一样但价格低很多的高仿,自然是更让人满意的选择,所以,我和我的小姐妹们真的买过,不止一件。所以,负责任地说:

1)买到一件真正的高仿,需要对原品牌的高度了解,了解到所有的细节,整个购买的过程简直是对原品牌致以高度敬意的过程;

2)买到意见真正的高仿的心情也是超级好,对这件高仿赝品也是弥足珍惜的,但内心依然想着什么时候能够买一件真正的正品。

其次,为什么我不建议超过自己消费水平使用高仿呢?

很现实地讲,品牌的定位是有自己的客户群的,既然买不起正版的,那也就是说根本不是人家的客户群,强行用高仿去弥补这个不足,一件、两件还有些兴奋,但一直不买正品、买不起正品即便别人不知道、即便不在意别人的眼光,自己也很难骗自己,会形成更大的对现状的不满,对自己的不满,并不能真正体验大牌能够带来的满足感和自信。

所以,对于买高仿的人我非常理解,但不建议。另外,随着知识产权保护越来越被大家认可、监管方面也越来越严格,购买高仿的渠道越来越小,而使用高仿带来的不便也越来越多(比如出境的时候),这真的不是一个好的选择。

而且,现在很多小众品牌也做的非常好,找一个适合自己的比追求大品牌要更合适一些。

Sponsored Ads

职友:Miss Q

现在微博微信上卖奢侈品高仿的满天飞,销量还都挺好。人们对待这个问题有各自不同的见解。有的人认为没钱就不买,买就买真的。但我个人觉得没什么,抛开牌子那只是个消费品而已。而且所谓的高仿性价比还是比较高的,材料、样子极其相似的才算高仿,如果仿的比较差,就不叫高仿了。

买高仿的人不一定是想让人觉得他有钱,很可能只是喜欢它的设计、颜色、皮料、手感等。既然有同样的好作品,何必去花大价钱。有时背个正品包包,却要被问是不是仿的,那为什么不索性买一个大牌的高仿,各方面都无限接近原版,何乐而不为呢?

每一种生活状态消费观念都需要被理解,虽然大家处于不同的经济能力范围,但大家都同样有对美好事物的幻想和追求,所以,对于使用高仿奢侈品的人没必要感到奇怪或是义愤填膺。买高仿奢侈品的人本身并不丢人,真正丢人的是买了高仿奢侈品还要去炫耀自己买的是正版。

职友:東門聖手

怎么说呢,用高仿的人我们还能怎么看待?只能希望他们的人生能活出自己的生活来,而不需要去仿照别人,哪怕精度再高也只是control c control v。

首先,这是社会消费心理行为的趋势。

每个人都追求好的生活品质,虽然有些人的能力并不能满足生活品质的更高追求,那么退而求其次也不失为一种好的法门。

当经济繁荣到一定程度之后,那么品牌这个概念将会深入人心,这不单单是因为它的品质更加的okay,还代表着一种身份和地位。

现在市面上讲的是一个圈层的概念,那么想进入这个阶层就要融入这个圈子,想融入这个圈子,那么你的一些配置首先就要达到。

其次,自我虚荣心的作祟。

其实每个人在这个社会上都是自卑的,每个人都羡慕着他没拥有的东西,一旦他拥有了却永远不满足于此,反而会追求一些其他他再也没法拥有的状态。没钱的羡慕,有钱的,有钱的,像没钱的那种满足。这个世界人性永远都是这样,但有对比就会产生落差,一旦有落差就会产生一些驱动力。这个驱动力能让人变好,也能让人变坏,容易造神,更容易成就恶魔。

最后,当高仿的泛滥程度,已经挤掉了品牌的市场之后。

这就变相的引导了消费的主流程度,还在很多年前,老外来到中国,第一件事就是购买盗版的书籍以及影像资料。为什么?因为便宜啊。

没有人会舍得在她拥有足够多的资源的情况下,用这些资源去换,明明可以用更小的代价就可以获得的东西。因为每个人的内心当中,都有一个对于价值和价格的衡量标准。

Sponsored Ads

虽然群体因为社会阶层之间会产生一定的差异,但终究不会有天差地别的差距。


(Visited 496 times, 1 visits today)