遇到這樣公司,趕緊走,別浪費時間

Sponsored Ads

職友:劉亞琪

第一種:第一天就讓加班到很晚的。

Sponsored Ads

我們都知道並且能夠理解任何工作都有可能加班,可是如果一家公司在新員工來的第一天就讓加班到很晚,那基本上可以確定這家公司的一定是有很濃厚的加班文化了。因為稍有點知識的HR都明白,讓新員工加班是最有風險的事,所以無論多忙,HR都會建議用人部門千萬不能讓新員工加班。

第二種:老員工在新員工面前表達出各種負面情緒。

我們都知道負面情緒是會放大的,如果老員工在新人面前表現出對公司的各種不滿,在新人看來這可能只是冰山一角,自然會忍不住猜測水平面下很有很多,為了不讓自己進入火坑肯定會果斷跳出來。

第三種:搞“陰陽合同”的。

從今年開始社保入稅,考驗一家公司的實力的時候真正到來了。在跟員工簽合同的時候,會不會按照實際工資繳納社保以及個稅,就是一個直接的反映。所以,如果對這個問題比較在乎,那麼就感覺離開吧。

第四種:沒人管、沒事做。

出現這種的情況原因肯定不是因為公司太忙了 ,如果是這樣的話,肯定就會在第一天就交給你一大堆的任務了。會有這種情況的公司都是因為管理沒有做好,沒有入職培訓,沒有入職引導。說白了,就是一家不懂得管理的公司。

職友:東門聖手

其實有很多公司都不值得待,都得趕緊走。但是你走了一圈之後才發現大部分的企業其實都是一個樣子。那麼這種情況下,我們能夠做到的僅僅只是,破罐子裡面選一個還能裝點水的。但是一定要避免以下幾類:

Sponsored Ads

首先,沒有道德底線的公司。

在這個世界上有很多公司是沒有道德底線的,比如像權健無限極這些垃圾和毒蟲。他們的存在真的是歷史的倒退,是人性黑暗的放大。人類社會發展到今天,居然還有這些騙子公司,害人不償命的公司存在,我覺得他們是沒有道德底線的。

但是在他們東窗事發之前,的確是很具有吸金能力的。不管是他們的主事者,還是他們下面的員工,甚至是他們的代理商,宣傳者,其實都是賺到一些錢的。可是這樣的公司再有前途,再能賺錢又有什麼用呢?

其次,沒有前景的公司。

你指的前景其實就是結合世界以及客觀經濟規律的發展趨勢而判斷的。在這個世界上,如果你逆潮流而動,那麼終究是會被時代所淘汰。即使目前看上去很美,但終究有一天是要game over了。

比如像過剩產能的行業裡面的公司。還有就是不尋求轉型,仍然固執己見的公司。當然,如果他們講究的是小而美,那倒另當別論,比如像德國的很多家庭式工廠,他們能夠做到的是精益求精,是那種嚴謹的精神,當然這樣的公司你想進去門檻是十分高的。

最後,不注重培訓,不注重員工精神世界的公司。

Sponsored Ads

其實很多公司根本就沒有培訓,也不重視員工的精神生活,他們能夠需要的就是你為什麼需要這樣,我不理解。為什麼經常請假?朋友結婚跟你有什麼關係?你的工作難道不是天天上班嗎?說出這樣話的領導,那麼一定是在有這樣思維的公司裡沈澱下來的。能夠有這樣公司文化沈澱的,那麼一定不是尊重人性的,而是違反人性的。不管是出於什麼樣的原因,那麼我想他們最終都會走向滅亡


(Visited 1,340 times, 1 visits today)