外卖小哥没资格得到一声“谢谢”?

Sponsored Ads

职友:東門聖手

一方认为自己花钱买服务,别人没有资格有额外的要求,我觉得这种想法太过于极端。

Sponsored Ads

商业社会里面讲究的是守约的同时,能够带来额外的体验。

商业社会里面讲的守约大家应该都知道,但是有的时候首页按照合同完成了交付,并不能够提高客户,甚至是双方的交互体验。为什么呢?因为冷漠的态度并不是每个人做事的一种风格。打个比方,那你花钱买我的服务,我把服务已经送到了,那我对你横眉冷对,把东西往那一丢,转脸就走,你觉得客户会开心吗?

那时候我想大部分人都会内心十分的气愤,甚至是要求他你给我回来向我道歉,你这什么服务态度。好了,你花了钱人家提供了你付给钱的这些服务,还要对你笑脸相对,还要对你温柔的说话和声细语。否则便是服务,有态度问题。那么同等的情况下,你对别人说声谢谢是不是应该的呢?

这个社会的冷漠程度,远远不止欠一句谢谢。

这句话是我在整个工作培训和咨询的过程当中所总结出来的,这个社会的冷漠程度,有的时候你说谢谢反而带有讽刺的感觉,你要么就不说,你要说就要发自内心的对别人表示一下感谢。可是现在的情况是什么呢?大部分的人对别人提供的产品和服务并没有心怀感恩的状态,总认为这是理所应当的,可是天底下哪来那么多理所应当的事情呢?

虽然建国以后不准成精,但是我们还要讲举头三尺有神明,这个神明其实就是自己内心的道德底线与你所坚守的准则。如果连这一点都不能做到的话,那么我想生而为人,应该会感到很羞愧。

要想这个社会有温度有柔情,那么我们就必须从自身开始先做起来。

每个人都不希望你的周边环境是那种冷漠的。有些人认为这种冷漠是高效率的一种体现,还美其名曰,这就叫工作态度。我真搞不懂他们是哪来的这种自信,做出这种反人性的认知假设。

如果你认为冷漠不苟言笑,这种就是高效,那么我想问问你谈恋爱,结婚和恋人相处,和家人相处是不是都是这么高效率的呢?

Sponsored Ads

不管是对谁谢谢这个词,一定要经常的用。

职友:唐希文

我发现中国已经慢慢的变成了一个刁民的社会。没有人再去讲爱,没有人再去讲付出,没有人再去讲感恩,唯一的就是开始争论,连对别人说一句谢谢都要引起争论,这个社会是不是已经操蛋到让人觉得绝望了呢?

说句谢谢不会死人,但是不说谢谢,有可能会死人。

这是事实,因为当今整个社会的精神状态都处于一种紧绷的当中。很多人不仅不说谢谢,甚至永远一副准备找茬的面孔。仿佛这个世界所有的东西都应该是他想象当中的巧克力口味。当他发现不符合他的预期,甚至是不是他关心的事情,他就完全可以横眉冷对。

这个社会终究需要所有的人来共同推动。

每当进步,发生一点点,那么一定就是社会的共识,有一点点的偏差。改变改革创新这件事儿,是需要所有人同心协力而战的,而不是那些冠冕堂皇的所谓理由。这也不是社会所想要的。

很多人永远用100分的要求来看待别人的工作与想法,还有一部分人就是认为自己的成单已经超过了自己所能允许的范围。

职友:朱广力

Sponsored Ads

这是一种希望,没什么不妥。人的生活中,除了通过个人的辛苦付出获得物质收获外,更多的是希望得到他人的认可。


(Visited 103 times, 1 visits today)