金牌銷售員的銷售話術,讓客戶無法拒絕的銷售技巧

Sponsored Ads

金牌銷售員的銷售話術,讓客戶無法拒絕的銷售技巧
1、能夠為客戶解決問題

 

客戶買的不是鑽,是牆上的洞,你能幫助客戶解決潛在的問題,不是你的鑽有多麼的好看,客戶才購買,是因為客戶需要在牆上打洞,他需要鑽,你提供的鑽能夠幫助他解決客觀的問題。

Sponsored Ads

 

透過現象看本質,客戶真正需要的是什麼,客戶向你購買的背後是解決哪些問題?千萬不要圍繞著產品做文章,一定要圍繞著問題做文章。

 

一家記憶力培訓學校,他的記憶力訓練方法無論有多麼的好,那是他自己的事情,請問和你有什麼關係?

 

當你只單方面介紹你的時候,我並不會去關注你,我只會關注你能幫助我解決什麼問題。

 

如果我是一個學生,我只所以向你購買,真正的原因不是你的方法、你的服務、你的老師……

 

真正背後起作用的是:你能夠幫助我背單詞,背古文,背歷史,記數學公式……提高學習成績……考重點大學……擁有超強能力,讓別人羨慕……等等

 

這些才是真正購買的原因。那麼在招生的時候,從背後真正的原因出發,顯然比介紹自己的方法要容易的多。

 

思考一下,客戶向你購買,他是什麼原因,真正的原因是什麼?是你幫助他解決了哪些問題?把他列出來,印在你的宣傳冊上、你的網站上……

 

讓客戶和你產生共鳴,甚至喚醒客戶沈睡的需求……

 

記住:永遠只給客戶想要的,千萬不給自己想給的。

Sponsored Ads

 

2、能夠讓客戶感覺佔了便宜

 

所有人都不喜歡便宜貨,但是所有人都喜歡佔小便宜。

 

無論你購買的任何東西,對方報出價格後,你的第一反映就是:“能不能便宜點”哪怕是你去購買五毛錢一斤的白菜,你的第一反映也是:“老闆這白菜能不能便宜點,四毛五一斤。”

 

難道你真的缺少這幾毛或幾分錢嗎。

 

如果不信的話,你可以做個測試,問一問你妻子或母親,她去菜市買菜,白菜多少錢一斤,老闆說白菜X元(X元符合當地的實際價格)一斤的第一反映。

 

這條自然反映,這叫本能,這叫人性。

 

盤古開天以來,從古至今,什麼東西都在發生變化,唯一沒有變的就是人性。

 

所有人都喜歡佔小便宜。無論他現在多麼的富有。

 

如果你能夠滿足他佔小便宜的心理,那麼成交自然水道渠成。

 

京東,第一反映衝動;逛美團,第一反映衝動;逛天貓,第一反映衝動;逛凡客,第一反映衝動……

 

你看看這些大的電商,哪一個不讓你產生一種衝動的感覺,哪一個不讓你感覺撿一個大便宜。

 

思考一下,你的產品,如何能夠讓客戶購買後,撿一個大便宜?

 

3、讓客戶對自己有強烈的神秘感

 

在全世界有一家連鎖店開了2000年,幾千家,絕對標準化制度,不僅所有員工免費,並且比僕人還要忠誠,就連頭型都是,幾千年來統一髮型……呵呵。

 

是的,是宗教,是信仰,是精神依賴……這僅僅是表面……真正的背後是神秘感!!!

 

我說這個你可能不明白,我現在給你換一個說法,這個你回去悟一下。

 

比如說:劉謙變魔術吧,每一個見證奇蹟的時刻,你是不是很想知道他是怎麼變的,你是不是感覺很神奇,很不可思議,如果他一上電視,剛拿出道具你就已經知道魔術是怎麼變的啦,同樣一個魔術,對你還會有吸引力嗎?為什麼你對他充滿了

不可思議,就是因為他對你有神秘感!

 

為什麼這些經過精心策劃的廣告,都使用這個詞彙,就是讓你有好奇心,無論你之前有沒有使用過這個產品,你都會很渴望新的東西。有好奇心就會產生神秘感。

 

在營銷過程,一套降龍十八掌,你只給客戶露五掌,客戶就會對剩下的十三掌產生一種神秘感,因為他不知道,如果前五掌,客戶受益的話,他就會願意掏錢購買剩下的十三掌。

 

Sponsored Ads

換句話說,如果你把十八掌一下子全打給客戶看了,這時候,客戶並不一定會向你購買,因為他已經知道了。


(Visited 7,631 times, 1 visits today)